IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème champ matricule


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème champ matricule
    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur le forum et j'aurai une ptite question :

    J'ai un champ matricule pour lequel je voudrais que les 3 premiers caractères soient des lettres et les 3 suivants des chiffres.
    Je voudrais aussi qu'on ne sache pas entrer plus de 6 caractères donc.

    Comment fois-je m'y prendre svp ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bjr,

    Dans ta création de table tu définis les propriétés de ton champs comme suit :

    Longueur du champ texte 6
    Masque de saisie "LLL000"

    A+
    Gabout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout
    Bjr,

    Dans ta création de table tu définis les propriétés de ton champs comme suit :

    Longueur du champ texte 6
    Masque de saisie "LLL000"

    A+
    J'ai essayé mais ca ne va pas ...

    Dans la table, c'est bien un champ Texte ?
    Je ne mets rien pour Valide si ???

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Oui un champ texte de 6 caractères...

    Tu n'as rien à ajouter dans la propriété Valide si.

    Fais attention de bien spécifier LLL000 soit 3L et 3 zéros

    Conseil : lorsque tu es sur la propriété masque de saisie, tu fais F1 et tu lis

    Courage
    Gabout

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Gabout,

    j'ai mis un masque de saisie pour la zone de texte dans le form

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Non : simplement >LLL000
    Gabout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème champ textarea
    Par christophe42 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 17h45
  2. Problème champs calculés et valeur null
    Par markintell dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2006, 18h14
  3. Problème champ après import d'excel vers access
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 11h53
  4. problème champ date dans base oracle
    Par ludovik dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2005, 15h48
  5. Problème champs de type texte.
    Par Le-Cortex dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo