IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changement de variable php onclick


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant apprenti ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant apprenti ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Changement de variable php onclick
    Bonjour,

    J'ai ce code :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div class="boutons">
            <?php
              switch ($e) {
                case 0:
                while ($reponse = $Drole->fetch()){
                    $roles[$i]= $reponse['nom'] ;
                    echo "<button type=\"button\" class=\"btn btn-primary \" value=$roles[$i] onclick=\"change_id_role(i)\">$roles[$i] </option>";
                    $i=$i+1;
                }
                  break;
                default:
                
                  break;
              }
     
            ?>
        </div>
    J'aimerais que sur le premier onclick, le $e change de valeur pour celle du i, et passe donc dans l'état défaut où je réutiliserai cette même valeur. Je crois avoir compris qu'il faut que je m'oriente vers de l'AJAX mais je n'arrive pas à trouver comment écrire ce petit bout de script me permettant de réutiliser cette valeur et de "réactualiser" la page dynamiquement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 393
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    je ne comprend pas ce que vous voulez faire avec ce code mais de manière générale je vous recommande jQuery pour faire l'appel AJAX comme cela par exemple :
    https://api.jquery.com/jQuery.getJSON/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de abdennour bouaicha
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 98
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    moi non plus je n'ai pas compris la question ,mais de toute façon voila l'instruction magique : AJAX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $.ajax({type:'GET',dataType:'json',url:'index.php',success:function(data){
     
    /*
    votre code
    */
    }});
    est dans le success tu peux mettre tes propres critères

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant apprenti ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant apprenti ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair. Le while crée des boutons qui ont chacun un id relatif à une bdd. J'aimerais que lorsque l'on clique sur un de ces boutons, le $e du switch prenne la valeur de l'ID du bouton sur lequel on a cliqué, qu'il passe donc dans le case "default" vu qu'il ne sera plus égal à zéro, et qu'il affiche les valeurs relatives à cet ID.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Impossible de modifier une variable php depuis le front via javascript.
    Ta variable $e ne pourra pas être changée sans passer par un call AJAX (cf les liens proposés dans les autres réponses).

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant apprenti ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant apprenti ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, j'ai compris qu'il faut le faire en AJAX, je ne comprends juste pas ce que je dois écrire en AJAX pour que cela marche. Il faut bien que je fasse un onclick avec une fonction en JS quand même non ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Herrap Voir le message
    ...Il faut bien que je fasse un onclick avec une fonction en JS quand même non ?
    Oui.
    Donc, si tu le sais, fais-le !

    Pour Ajax, commence avec ce tuto : Web 2.0, allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest
    FAIS l'EXERCICE. Ca permet de comprendre le fonctionnement.

    @mathieu
    Avant de passer à la syntaxe jQuery (éventuellement), il est bien de COMPRENDRE le mécanisme en JS pur.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Changement valeur variable php (sujet connu)
    Par nouilletonne dans le forum jQuery
    Réponses: 26
    Dernier message: 26/10/2015, 10h09
  2. Evénément sur un changement de variable PHP
    Par hawksylver dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2015, 15h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2013, 16h53
  4. [AJAX] Ajax, onclick et variable PHP
    Par fashuai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 08h28
  5. Changement de variable de session onClick
    Par milach dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo