IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Retour de données par une fonction (return)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [POO] Retour de données par une fonction (return)
    Bonsoir,

    Il y a un aspect des fonctions que je ne saisis pas très bien.

    Estimons que je crée une fonction telle que celle-ci à l'intérieur d'un script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function xyz($argument) 
    { 
      $var = $argument;
      return $var;
    }
    Je sais bien que cette fonction ne sert à rien mais c'est un exemple...

    Comment récupérer la valeur renvoyée par la fonction? Je peux y accéder directement par $var? J'avoue avoir un "trou" à ce niveau qu'il me démange de remplir!

    Merci d'avance,

    webrider.

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function xyz($argument) 
    { 
      $var = $argument;
      return $var;
    }
    echo xyz("mavaleur") ;
    pour écrire "mavaleur";
    $var n'est accessible qu'à l'intérieur de ta fonction.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais à quoi sert return dans ce cas? J'ai un peu de mal à saisir cette notion...

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire de $var...
    Dans ce cas, à rien : si tu veux faire un echo, tu peux effectivement remplacer le "return par un "echo dans ta fonction.
    Par contre, si tu veux récupérer $var pour un autre traitement, ça devient utile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mavaleur=xyz("mavaleur") ;
    //traitement avec $mavaleur...
    et là tu récupères la valeur de retour de ta fonction, que tu peux ensuite traiter.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton aide, dans mon cas je veux récupérer cette valeur dans une variable pour la traiter ensuite.

    Ce truc là ça marche aussi en POO pour récupérer la valeur retournée par une méthode?

    Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Ce truc là ça marche aussi en POO pour récupérer la valeur retournée par une méthode?
    Bien entendu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = $monObjet->methode();

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, me voilà donc face à un sujet résolu.

    A bientôt pour d'autres questions!

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Approximation d'une série de données par une fonction théorique
    Par Natrio dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2010, 09h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 14h50
  3. retour de pointeur par une fonction
    Par Miko95 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/12/2007, 01h33
  4. [Système] retour de résultats par une fonction
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 21h32
  5. Return d'un tableau par une fonction
    Par MegaNono dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo