IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Téléchargement d'images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Téléchargement d'images
    Bonjour, je vais très brièvement expliquer le problème:

    Pour faire simple, j'ai trouvé un site avec beaucoup d'images que j'aimerai télécharger (~2000). Les urls des images sont très similaires et il est facile de le afficher sur une page en php. Le problème c'est que j'aimerai réussir a les télécharger dans un dossier du répertoire de mon fichier php.

    j'ai cherché un peu sur google, j'en suis arrivé a la fonction copy mais j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il n'arrive pas à se connecter en http (la page est https). De plus, je ne sais pas si c'est un probleme, mais pour afficher les images, l'url a la forme www.nomdusite.fr/index?idImage=numerodelimage.

    Voici le code que j'ai mis sur ma page php pour tout reccuperer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $i = 0;
    while($i <= 7000){
    $url='https://www.lesiteenquetion.com?idImage='.$i;
    $destination = '/photos/'.$i.'.jpg';
     
    ?>
     
    <a href="<?php echo($url); ?>" target="_BLANK"><img src="<?php echo($url); ?>"></a>
     
    <?php
    $i++;
    }
    ?>
    Aussi, je ne sais pas si ça peut poser problème, mais au milieu des images chargées par mon code, il y en a certaines qui n'existent pas et donc qui ne peuvent pas être telechargées (exemple: www.nomdusite.fr/index?idImage=844 affiche une image alors que www.nomdusite.fr/index?idImage=845
    affiche une erreur 404).

    J’espère que quelqu'un ici saura m'aider
    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu fais un aspirateur ? Tu vas récupérer les images sur un autre site et tu veux les enregistrer sur ton serveur ?
    copy me parait une bonne option. Si ton problème est la connexion à l'url, le problème est peut-être au niveau de la configuration de PHP. Une recherche internet me dit qu'il faut activer le ssl sur le serveur PHP, en décommentant la ligne extension=php_openssl.dll du php.ini
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphaffou Voir le message
    (la page est https)
    Ceci explique cela.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Je viens de comprendre la source du problème. En fait, le site en question nécessite que je sois connecté pour afficher les images, donc j'en déduis que c'est Firefox qui gère l'état de connexion du site. Bref, je viens de réaliser que je m’embête avec PHP alors qu'il me faudrait du front end pour les télécharger...

Discussions similaires

  1. [Conception] Script de téléchargement d'image
    Par mimagyc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2007, 23h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 14h23
  3. script de téléchargement d'image
    Par Blo0d4x3 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 15h47
  4. [ImageMagick] Téléchargement d'image aléatoire ?
    Par artotal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 01h21
  5. Téléchargement d'image
    Par bubble_gum dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo