IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exécuter une fonction PHP depuis une entrée de table MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    PHP crée une page HTML
    echo sert à ecrire sur la page html
    PHP ecrit donc sur la page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo 'bonjour'; ?>
    Il faudrait, pour que ce code soit évalué renvoyer une deuxième fois la page à php pour qu'il y interprète les nouvelles balises qui s'y sont insérées.

    Donc, il faudrait trouver un moyen pour que ce qui se trouve dans la base soit du HTML

    A+
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est donc impossible par tout les moyens de stocker et d'executer une fonction php d'une table c'est bien cela ?

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio
    Si tu tient a faire cette méthode, tu peux toujours creer un fichier temporaire que tu inclura avec include()

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Idee brute

    Tu extrait les textes de la bd
    tu en fais un fichier php
    tu inclus ce fichier

    C'est monstrueux comme traitement
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par FluidBlow
    En fait, j'utilise ce code pour l'afichage : donc il n'y a aucunement de ' ou de " d'ouvert

    Donc je ne pense pas que sa fonctionnerait...
    Tu n'as pas compris ce que je veux dire !
    Le seul moyen, c'est de "couper" la ligne pour forcer PHP a executer la fonction de la BDD, puis on referme via les ' pour "reformer" la ligne de code
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Tu pourrait me donner un exemple stp ?

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    ta BDD champ texte contient ceci :

    Bonjour include('baba.php'); ca va ?

    Tu le remplaces par :

    Bonjour'; include('baba.php'); echo'ca va

    Il faut que ton echo soit comme ca : echo ''.$unun['texte'].'';
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Arf, non désolé, ça ne fonctionne pas

    Il affiche le code : Bonjour'; include('baba.php'); echo'ca va

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyphp
    Idee brute

    Tu extrait les textes de la bd
    tu en fais un fichier php
    tu inclus ce fichier

    C'est monstrueux comme traitement
    Merci de répéter ce que j'ai dit

    => FluidBlow : Dans ton cas je pense que c'est la seul solution

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Tu ne mets aucun addslashes avant l'insertion ?

    Essaye ca :

    Bonjour'; include('baba.php'); echo'ca va

    avec un echo comme ca :

    echo 'Voici le texte : '.$while['texte'].' ';

    La ca doit marcher
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    En fait j'y ai penser aussi, mais en effet, c'est vraiment horrible, sa fait perdre 50x plus de temps, et surtout, si deux personne veulent acceder à deux pages différents en meme temps, je t'explique pas le bordel, alors non désolé, sa me va pas ça

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Tu ne mets aucun addslashes avant l'insertion ?

    Essaye ca :

    Bonjour'; include('baba.php'); echo'ca va

    avec un echo comme ca :

    echo 'Voici le texte : '.$while['texte'].' ';

    La ca doit marcher
    Qu'entends- tu par $while ? Simplement : $body non ?

    En attendant, sa ne fonctionne toujours pas désolé.

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Mon idée marche cette fois ci ?
    Ou sinon as tu pensé a faire un explode(); de ta chaine de caractère en precisant qu'il doit couper juste avant les includes et juste apres ?

    Edit : Oui dsl je me souvenais plus de ta variable
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    FluidBlow à écrit : "En attendant, sa ne fonctionne toujours pas désolé."

    Sinon,

    C'est ce que je comptais essayer de faire en deuxieme recours si personne ne trouvait la solution à mon problème de départ...

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Mon idée marche je l'ai utlisée un jour
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ben je ne sais pas, pas chez moi, peux tu me dire execatement comment tu l'utilise ? Stp ?

  17. #37
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Donne moi d'abord le code d'affichage ou dis moi si c'est toujours $body['texte'];
    Tu ne m'as pas repondu, fais tu un addslashes avant l'insertion dans la base Mysql ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    En fait, la, j'ai fait une insertion directe, via EasyPhp, donc non je n'en ai pas fait.

    $body['texte'] contient le texte et les fonctions php à afficher.

    En tout cas, merci à tous pour essayer de m'aider

  19. #39
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Tu as essayer avec print ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Exactement pareil, aussi avec print et printf

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2009, 13h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h25
  3. Appel d'une fonction A depuis une fonction B.
    Par LeFlou dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 17h36
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo