IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exécuter une fonction PHP depuis une entrée de table MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Système] Exécuter une fonction PHP depuis une entrée de table MySQL
    Bonjour à tous et à toutes,

    Alors je vous explique ma situation :

    - J'ai une base MySql qui contient une table qui s'apelle "texte_fr" avec plusieurs champs dont : "texte" qui est d'ailleurs de type "text" (logique ).
    - Le champ "texte" de ma table "texte_fr" contient ceci : "Bonjour ! <?php echo "Bonjour Bis"; ?>"

    Ce que je veux faire :

    - J'ai une page php (index.php) qui cherche à faire afficher le contenu de mon champ "texte" de ma table "texte_fr".

    Mon essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $supportBody = mysql_query('SELECT * FROM texte_fr WHERE page=1 ');
    $body = mysql_fetch_array($supportBody);
     
    echo $body['texte'];
    Mon résultat :

    - Il s'affiche à l'écran : "Bonjour !"

    Mon problème :

    - Il à complètement ignoré mon code php (<?php echo "Bonjour Bis"; ?>)....Pourtant, il est bien dans le code source avec mon Firefox, il est en orange pâle dans le code, mais il n'y a rien à l'écran...

    Ma question :

    - Comment pourrais-je faire en sorte qu'il execute mes fonctions php contenues dans mon champ "texte" de ma table MySql lorsque je l'affiche à l'écran ?


    Merci beaucoup de m'avoir lu et merci d'avance de m'aider
    Bonne journée à tous et à toutes...
    FluidBlow.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    avant de stocké les données dans la db fait un htmlentities() puis avant l'affichage tu fais un html_entity_decode()

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse si rapide, mais malheureusement, cela ne fonctionne pas (j'avais déjà essayer)

    Cordialement,
    FluidBlow

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    un truc comme ca c'est pas tres valide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    echo 'bonjour';
     
    <?php echo 'bonjour bis'; ?>
     
     
    ?>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Quesque tu veux dire par là, je ne comprend pas trop

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Tu ouvre la balise <?php

    Puis avec ta phrase que tu veux rajouter tu va la fermer aevc le ?>

    Tout le reste du code sera inutile. Toute façon ça doit générer une erreur.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Non ça ne génère aucune erreur car il ignore totallement le php et ne l'execute pas...

    Mais je pense que sa vient de l'echo car il n'execute pas ce qu'il affiche, ce qui est plutot normal.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Oui de toute façon je vois pas l'interet d'afficher en PHP un texte contenu lui meme dans une balise PHP. Soit tu enleves les balises de "BOnjour bis" soit tu referme les balises principales avant l'echo
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux pas refermer les balise principale avant l'echo étant donner qu'elles sont situé dans un endroit externe, mais bon, mon but n'est pas d'executer une fonction tel que echo mais c'est un exemple facile c'est tout

    Il faudrait faire comme quand on inclue un fichier php (<? include ("fichier.php"); ?>) car dans ce cas, il execute bien le php présent dans fichier.php....

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Mais tu ne peux pas demander a un echo d'afficher un echo Voila si t'as trouvé la reponse a ton probleme
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Très bien alors imaginons (pour te faire plaisir ) que ma table contient plutot <?php exit(-1); ?>, il n'arrete pas l'affichage de la page pour autant, il l'ignore aussi, comme si c'était du commentaire...

    Alors que si j'aurrais mis dans une page bis.php le code et que j'aurrais fais un include (page index.php contiendrais donc : include('bis.php') cela aurrais bien arreter l'affichage de la page...

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Un echo affiche du texte il n'execute pas de fonction PHP
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit tu ne peux pas inclure des délimiteur php dans eux même ...

    Si tu tient a faire ctte méthode, tu peux toujours creer un fichier temporaire que tu inclura avec include()

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par FluidBlow
    Mais je pense que sa vient de l'echo car il n'execute pas ce qu'il affiche, ce qui est plutot normal.
    C'est bien ce que je disait....

    Donc il faudrait trouver un moyen d'executer l'interieur d'une variable.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    non ce n'est pas ce que tu disait ... le echo marche tres bien l'erreur vient de ce que je vient de dire avant ...

    j'ai donné une solution

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Deja enleve les balises elles servent a rien
    Puis au moment de l'insertion dans la BDD tu t'arranges via les expressions régulières pour faire un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo' ' Bonjour ! '; echo 'Bonjour Bis'; ';
    Ca marcherais pas ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio
    non ce n'est pas ce que tu disait ... le echo marche tres bien l'erreur vient de ce que je vient de dire avant ...

    j'ai donné une solution
    Je répondais à Elwyn désolé, tu as été trop rapide

    Sinon, je ne crois pas que tu ais donner de solution, mais plutot dit d'où venait le problème ( à moins biensur que je soit complétement bigleux, ce qui est fort possible )

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Ben au moment de l'insertion dans la BDD tu t'arranges via les expressions régulières pour faire un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Bonjour ! "; echo "Bonjour Bis"; " "
    Ca marcherais pas ?
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris, mais si je mets echo "Bonjour Bis"; dans mon champs "texte", celui ci l'interprete comme du texte...

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Tu joues avec les ' dans ton champ texte de manière a finir la ligne du 1er bonjour puis tu en reouvre une pour l'echo et tu refermes tout

    PS : J'ai réedité mon post du dessus
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    En fait, j'utilise ce code pour l'afichage : donc il n'y a aucunement de ' ou de " d'ouvert

    Donc je ne pense pas que sa fonctionnerait...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2009, 13h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h25
  3. Appel d'une fonction A depuis une fonction B.
    Par LeFlou dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 17h36
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo