IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Choix de php7 ou pas ? [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 258
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Choix de php7 ou pas ?
    Bjr,
    Je tourne sous LAMP sur Raspberry pi 3.
    Je traite des images que je prends avec une caméra à intervalles fixes.
    Je voudrai créer un fichier .gif ou toute les images seraient rassemblées afin de faire une animation.
    Ma question est :
    Peut-on réaliser cela facilement avec les bibliothèques images du PHP ?
    Dois-je plutôt m'orienter vers python, qui comprends de nombreuses bibliothèques, mais que je connais peu ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 393
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    PHP permet de faire des images GIF animées à l'aide d'une des bibliothèques PHP trouvées là :
    https://github.com/lunakid/AnimGif
    https://github.com/Sybio/GifCreator

    je viens de les essayer et ça fonctionne avec PHP 7.2.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 258
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut ça à l'air enfantin
    merci.
    J'espère que la puissance de calcul nécessaire n'est pas trop grande.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Pourquoi passer par PHP et pas simplement par ffmpeg ? Ça sera surement plus performant.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 258
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Ah ? Je ne connaissais pas
    Un grand merci.
    Il se trouve que le paquet est installé d'origine sur ma distribution !
    Cela à l'air très puissant pour traiter de la vidéo ... et des gif.
    Super !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Ffmpeg est LA lib de référence quand ont a besoin de travailler avec de la vidéo.
    Si tu as une interface web en php tu trouveras sûrement des wrapper qui te permettront de lancer des commandes ffmpeg depuis php.

    Ceci étant dit je te conseille de pas t'aventurer a utiliser les API ffmpeg sans une forte connaissance de la vidéo des codec et du C.
    Le binaire (donc une simple cmd shell) suffit pour quasi tout.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 258
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Effectivement, mais
    Je viens d'essayer de convertir une série de fichier jpg en image animés .gif.
    Apparemment , la convertion peut se faire à partir d'une vidéo mais pas à partir d'images.
    Une solution ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Oui il faut convertir tes jpg en avi puis l'avi en gif.
    Un exemple ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Choix & Piloter un moteur pas à pas
    Par Speed41 dans le forum Arduino
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2019, 18h44
  2. Choix : j'accepte ou pas ? contraintes localisation etc..
    Par kubuntu_user dans le forum SSII
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2017, 13h30
  3. [Batch] Choix multiple ne fonctionne pas
    Par FCL31 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 15h38
  4. Choix CMS multiblog ou pas
    Par Darrell dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 13h41
  5. boucle "select" de couleur, le choix ne s'applique pas
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo