IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Créer tableau avec photo et descriptif


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Conception] Créer tableau avec photo et descriptif
    Bonjour
    Je souhaite créer un tableau avec images et descriptifs.
    Avec une admin pour insérer les nouveautées et une base de données (je débute)
    Enfin bref attention aux dégats.
    Voici la base sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE TABLE an_support (
      photo varchar(50) NOT NULL default '',
      message text NOT NULL,
    ) TYPE=MyISAM;
    La page d'admin pour insérer les photos et descriptifs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    $hote="localhost";
    $user="root";
    $base_id = mysql_connect($hote, $user);
    if (!$base_id){echo "Connexion à la base de données impossible !";}
    if (isset ($file) && $HTTP_POST_FILES["file"]["error"]==0 && $HTTP_POST_VARS['MAX_FILE_SIZE']>=$HTTP_POST_FILES["file"]["size"])
    $nom=$HTTP_POST_FILES["file"]["name"];
    $point=strrpos($nom,"."); 
    if (!$point) $ext=""; else $ext=strtolower(substr($nom,$point));
    if (($ext==".jpg") || ($ext==".gif" )) 
    $repertoire_upload="support/";
     
    $insertSQL = "INSERT INTO support (message, photo) VALUES ('$message','$photo')";
     
    <html>
    <body>
     
    <form action="envoi" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
                      <input name="MAX_FILE_SIZE" type="hidden" value="60000">
                      <table align="center">
                        <tr valign="baseline">
                             <td nowrap align="right">Message:</td>
                          <td><textarea name="message" cols="40" rows="7"></textarea></td>
                        </tr>
                        <tr valign="baseline">
                          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
                          <td>Photo format gif ou jpg pas plus de 60ko </td>
                        </tr>
                        <tr valign="baseline">
                          <td nowrap align="right">Photo:</td>
                          <td><input name="file" type="file" id="file" size="35"></td>
                        </tr>
                        <tr valign="baseline">
                          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
                          <input type="submit" value="Insérer l'enregistrement">
                            <input name="ajout" type="hidden" id="ajout" value="ok">
                            </tr>
                      </table>
                      </form>
    et la page ou apparaisent les images et les descriptifs (6 photos par ligne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
     
     
    $nb = 6;               
    $host = "localhost";
    $login = "xxx";        
    $hostname = "xxx";     
     
    $bdd = mysql_connect($host, $login);
     
    mysql_select_db($hostname,$bdd);
     
    $sql = "SELECT * FROM `table` ORDER BY `id` ASC";
     
    $req = mysql_query($sql) or die('<u>Probleme SQL</u> : '.$sql.'<br>'.mysql_error
    ());
     
    echo'<table>';
    $i = 1;
    while($resultat = mysql_fetch_array($req)) {
    if($i == 1) { echo'<tr>'; }
    echo'<td><img src="'.$resultat['url'].'"></img></td></tr>';
    echo'<td>{$resultat['message text']</td>}
    $i++;
    if($i > $nb) { echo'</tr>'; $i = 1; }
    }
    echo'</table>';
    ?>
    Il y a beaucoup d'erreur je pense.
    Si quelqu'un avait la patience de regarder.
    Merci d'avance
    webide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Quelles sont les erreurs?
    On va pas tester à ta place, mais on peut peut-etre t'aider à les corriger!

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hmmm mais où est le réel problème ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8.5] conception tableau avec quadrillage
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/06/2007, 15h58
  2. [Conception] Créer une table avec php
    Par freezerhm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 12h15
  3. [Conception] Tableau avec données SGBD
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2006, 17h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 12h14
  5. [Conception] Résultat d'une requête PHP dans un tableau avec lien ?
    Par DjMaC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo