IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Difficultés de communications avec un serveur FTP


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Difficultés de communications avec un serveur FTP
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas une grande expérience du developpement dotnet mais depuis quelques temps je m'exerce au VB.net.

    Il s'avère que l'année dernière j'ai developpé un client FTP en VB6 et je dois dire que ce fut relativement simple. (un client de base avec envoi, reception et suppression de fichier...)

    Et aujourd'hui, je n'ai besoin que de coder l'envoi d'un fichier vers un serveur FTP en VB.NET et je n'y arrive pas. Je me suis renseigné, j'ai fais des tas de recherches. Et ce que j'ai trouvé me semble vraiment vraiment vraiment difficile à faire!

    Alors à votre avis, pourquoi en utilisant la technologie VB.NET (orienté web si j'ai bien compris) est il beaucoup plus difficile d'intéragir avec un serveur FTP qu'avec l'ancienne version 6.0 de VB ?

    Est-ce moi qui n'ai pas trouvé les bonnes réponses?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    A vrai dire, il est on ne peut plus simple d'uploader un fichier vers un serveur FTP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Try
       My.Computer.Network.UploadFile("C:\test\dotnet.pdf", _
     "ftp://localhost/dotnet.pdf", "Math", "test")
    Catch ex As Exception
       MessageBox.Show(ex.Message)
    End Try
    J'espère que cela t'aidera.

    Math

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remedy
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas une grande expérience du developpement dotnet mais depuis quelques temps je m'exerce au VB.net.

    Il s'avère que l'année dernière j'ai developpé un client FTP en VB6 et je dois dire que ce fut relativement simple. (un client de base avec envoi, reception et suppression de fichier...)

    Et aujourd'hui, je n'ai besoin que de coder l'envoi d'un fichier vers un serveur FTP en VB.NET et je n'y arrive pas. Je me suis renseigné, j'ai fais des tas de recherches. Et ce que j'ai trouvé me semble vraiment vraiment vraiment difficile à faire!

    Alors à votre avis, pourquoi en utilisant la technologie VB.NET (orienté web si j'ai bien compris) est il beaucoup plus difficile d'intéragir avec un serveur FTP qu'avec l'ancienne version 6.0 de VB ?

    Est-ce moi qui n'ai pas trouvé les bonnes réponses?
    En fait rien ne t'empêche aussi sur le principe de transformer ta dll VB6 en objet COM que tu pourrais invoquer au sein d'un wrapper VB.Net (voir P/Invoke)
    Sinon je suis surpris que tes recherches apparemment importantes ne t'ont pas orientées sur http://www.codeproject.com/ et les quelques modèles clients FTP qu'il propose, le fait qu'ils soient souvent en C# n'est pas un obstacle en soi dans l'environnement .Net n'est-ce pas

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    il y a la version open source de edtFTPnet aussi. Ça marche bien, c'est open source et c'est suffisant pour la plupart des utilisations :)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu Francesch
    Bonsoir,

    A vrai dire, il est on ne peut plus simple d'uploader un fichier vers un serveur FTP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Try
       My.Computer.Network.UploadFile("C:\test\dotnet.pdf", _
     "ftp://localhost/dotnet.pdf", "Math", "test")
    Catch ex As Exception
       MessageBox.Show(ex.Message)
    End Try
    J'espère que cela t'aidera.

    Math
    Est-ce que ça fonctionne pour le FTP ?
    Dans la doc du .NET Framework 1.1 il est écrit :

    ---------------------------------------
    The UploadFile method sends a local file to a resource. The underlying request is made using the POST method verb.

    The POST verb is defined by HTTP. If the underlying request does not use HTTP and POST is not understood by the server, the underlying protocol classes determine what occurs. Typically, a WebException is thrown with the Status property set to indicate the error.

    If the BaseAddress property is not empty, address must be a relative URI that is combined with BaseAddress to form the absolute URI of the requested data. If the QueryString property is not empty, it is appended to address.
    ---------------------------------------

  6. #6
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    pour le framework 1.1 il faut te tourner vers d'autre solutions...citées plus haut.
    Je rejoindrais neguib et je plussoie pour l'utilisation de P/Invoke.
    un très bon site avec des exemples

Discussions similaires

  1. [Débutant] Communication avec un serveur FTP
    Par tkx13140 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 16h53
  2. Connexion Impossible Avec Le Serveur FTP
    Par MarocWare dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 16h08
  3. pb avec un serveur ftp FileZilla
    Par yanis97 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 16h51
  4. Réseau en détresse avec un serveur ftp
    Par cifren dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2003, 00h56
  5. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo