IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ne pas affecter de valeur à un parametre


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ne pas affecter de valeur à un parametre
    Bonjour les gens,

    j'ai un formulaire dans lequel je peux selectionner un fournisseur dans une liste, et qui appelle une requete; je voudrais que si aucun fournisseur n'est séléctionné la requete selectionne tous les fournisseurs;
    quelqu'un a-t-il une solution??

    Sivouplé.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    c'est quoi le code et ta requete stp

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour faire court :
    j'ai une table articles à partir de laquelle je veux extraire des listings d'articles de 4 façons :
    - la totalité de la table
    - tous ceux d'un rayon (ts les fournisseurs)
    - tous ceux d'un fournisseur (ts les rayons)
    - les articles d'1 fournisseur d'1 rayon

    Pour ça j'ai un formulaire avec une listbox fournisseur et une listbox rayon.
    ces deux listbox affichent "global" par défaut.
    Ce que je voudrais c'est que qd la valeur d'1 des deux contrôles soit sur "global", le parametre de la requête comprenne tous les enregistrements du champ (Est Non Null, comme qui dirait).
    Comme je n'y arrive pas à l'heure actuelle je suis obligé d'avoir 4 rqt au lieu d'1, c'est ballot.
    Pr le code j'ai un bête bouton de requete, où rqt est une variable à qui j'impute le nom de la requete choisie selon les deux listbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Visualisation_Click()
    On Error GoTo Err_Visualisation_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = rqt
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    Exit_Visualisation_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Visualisation_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Visualisation_Click
     
    End Sub
     
    pour la requête, celle avec deux critère parametrés:
    SELECT [TABLE ARTICLES].[Mode OMEGA], [TABLE ARTICLES].[Code Rayon], [TABLE ARTICLES].Grossiste, [TABLE ARTICLES].Fournisseur, [TABLE ARTICLES].Appli, [TABLE ARTICLES].[Maj article], [TABLE FOURNISSEURS].[Code Omega], [TABLE ARTICLES].[Code UG], [TABLE NOMENCLATURE].Lib_UG, [TABLE ARTICLES].[Statut article], [TABLE ARTICLES].Désignation, [TABLE ARTICLES].[Marque Commerciale], [TABLE ARTICLES].[Poids vol unitaire], [TABLE ARTICLES].Colisage, [TABLE ARTICLES].DLC, [TABLE ARTICLES].TVA, [TABLE ARTICLES].EAN, [TABLE ARTICLES].CB1, [TABLE ARTICLES].[PA cession mag], [TABLE ARTICLES].SVAP, [TABLE ARTICLES].[PV base TTC], [TABLE ARTICLES].PK, [TABLE ARTICLES].[Taux marque PV base TTC]
    FROM [TABLE NOMENCLATURE] RIGHT JOIN ([TABLE ARTICLES] LEFT JOIN [TABLE FOURNISSEURS] ON [TABLE ARTICLES].Fournisseur = [TABLE FOURNISSEURS].Fournisseur) ON [TABLE NOMENCLATURE].UG = [TABLE ARTICLES].[Code UG]
    GROUP BY [TABLE ARTICLES].[Mode OMEGA], [TABLE ARTICLES].[Code Rayon], [TABLE ARTICLES].Grossiste, [TABLE ARTICLES].Fournisseur, [TABLE ARTICLES].Appli, [TABLE ARTICLES].[Maj article], [TABLE FOURNISSEURS].[Code Omega], [TABLE ARTICLES].[Code UG], [TABLE NOMENCLATURE].Lib_UG, [TABLE ARTICLES].[Statut article], [TABLE ARTICLES].Désignation, [TABLE ARTICLES].[Marque Commerciale], [TABLE ARTICLES].[Poids vol unitaire], [TABLE ARTICLES].Colisage, [TABLE ARTICLES].DLC, [TABLE ARTICLES].TVA, [TABLE ARTICLES].EAN, [TABLE ARTICLES].CB1, [TABLE ARTICLES].[PA cession mag], [TABLE ARTICLES].SVAP, [TABLE ARTICLES].[PV base TTC], [TABLE ARTICLES].PK, [TABLE ARTICLES].[Taux marque PV base TTC]
    HAVING ((([TABLE ARTICLES].[Code Rayon])=[Formulaires]![Mercuriale]![P2]) AND (([TABLE ARTICLES].Fournisseur)=[Formulaires]![Mercuriale]![P1]))
    ORDER BY [TABLE ARTICLES].[Code Rayon], [TABLE ARTICLES].Fournisseur;
    voilà, suis pas bien sûr d'être très clair, là...

    Balises de code mise par Faw. Merci d'y penser...
    c'est simple:
    On sélectionne le texte du code et on appuie sur #

    Courtoisement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah ben oui, merci ça va beaucoup mieux comme ça
    Merci Faw.
    Menfin ça ne résoud pas mob soucis...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2010, 12h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2007, 18h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h27
  5. [scriplet] affecter une valeur par un bean:write
    Par viena dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo