IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mail dans form


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Mail dans form
    Voilà, je sais que le sujet a déjà été traité mais cela porte sur qqch de bien spécifique. Je m'explique :

    Je voudrais que dans form, pour mon champ employé (ss forme LLL000), je voudrais avec un btn de commande que la page d'envoi de mail d'Outlook apparaisse et que le nom de cette personne apparaisse directement dans le mail.

    Une table Employé a ainsi été crée, avec le mail de tous les employés.

    Comment dois-je m'y prendre ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Est ce que tu veut le nom de la personne ou l'adresse mail dans le mail? D'autre part est ce que tes adresses mails sont dans le carnet d'adresse d'outlook?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    tu met ce code dans un nouveau module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Const olMailItem = 0
    Public Function SendOutlookMsg(strSubject As String, strTo As String, _
        strHTML As String, Optional intUseBCC As Integer = 0) As Integer
    ' Function to send an email message using Outlook
    ' Inputs: Subject of the message
    '         List of valid "To" email addresses
    '         HTML for the body of the message
    '         Send using BCC flag (optional)
    ' Output: True if successful
    ' Note: This demo version only formats and displays a new
    '       message.  Use ObjMail.Send instead of .Display
    '       to actually send the message
     
    Dim objOL As Object, objMail As Object
     
        ' Set an error trap
        On Error GoTo SendOutlookMsg_Err
     
        ' Get a pointer to Outlook - late binding
        Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
        ' Create a new email
        Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem)
        ' Set the subject
        objMail.Subject = strSubject
        ' Set To or BCC
        If intUseBCC = True Then
            objMail.BCC = strTo
        Else
            objMail.To = strTo
        End If
        ' Insert the HTML of the message
        objMail.HTMLBody = strHTML
        ' Display it
        objMail.display
        ' Done - clear objects
        Set objMail = Nothing
        Set objOL = Nothing
        ' Return true
        SendOutlookMsg = True
     
    SendOutlookMsg_Exit:
        Exit Function
     
    SendOutlookMsg_Err:
        ' Log the error
        ErrorLog "SendOutlookMsg", Err, Error
        ' Bail
        Resume SendOutlookMsg_Exit
     
    End Function
    ensuite sur ton bouton de commande tu met ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim db As Database
    Dim strTo As String
    strTo = strTo & Me!champmail & ";"
    'envoi du msg
    If Not (SendOutlookMsg("", strTo, , False)) Then
    'erreur
        MsgBox "Echec de l'envoi du message à " & Me.champmail & ""
    End If
    End Sub
    tu peut meme a la rigeur incorporer une lettre HTML dans le corps du message si ça t'interresse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pitou5464
    Est ce que tu veut le nom de la personne ou l'adresse mail dans le mail? D'autre part est ce que tes adresses mails sont dans le carnet d'adresse d'outlook?

    En fait c'est Outlook qui contient les noms des employés de l'entreprise ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    normalement avec le code que je t'ai passé. si l'adresse mail que tu envoi d'access vers outlook est dans le carnet d'adresse d'outlook, il remplace l'adresse mail par le nom mais c'est toujours l'adresse email de l'individu qui est derriere. c'est un masque. est ce que c'est ce que tu veut faire?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pitou5464
    normalement avec le code que je t'ai passé. si l'adresse mail que tu envoi d'access vers outlook est dans le carnet d'adresse d'outlook, il remplace l'adresse mail par le nom mais c'est toujours l'adresse email de l'individu qui est derriere. c'est un masque. est ce que c'est ce que tu veut faire?
    Oui c'est ca ; donc qu'on sache envoyer un mail à la personne juste en clickant sur un btn de commande. Maintenant qu'il y ait l'adresse ou le nom peu importe ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    t'as tester mon code? essaye et dit moi si ça passe stp sinon j'en ai un autre qui prend le client de messagerie par défaut par exemple outlook express, ou autre type mozilla

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    sinon si tu trouve mon code précedent long, essaye ça sur ton bouton avec l'evenement sur clik
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Hyperlien As String
     
    Hyperlien = "mailto:" & Me.tonchampemail & "?"
     
    Application.FollowHyperlink Hyperlien
    a + tard

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pitou5464
    t'as tester mon code? essaye et dit moi si ça passe stp sinon j'en ai un autre qui prend le client de messagerie par défaut par exemple outlook express, ou autre type mozilla
    Erreur de compilation : argument non factultatif pour cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not (SendOutlookMsg("", strTo, , False)) Then

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    remplace le code par ça sur ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim strTo As String, strHTML as string
    strHTML = ""
    strTo = strTo & Me!champmail & ";"
    'envoi du msg
    If Not (SendOutlookMsg("", strTo, strHTML, False)) Then
    'erreur
        MsgBox "Echec de l'envoi du message à " & Me.champmail & ""
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. empecher un mail dans un form
    Par jexl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 09h48
  2. Peut-on tester un enregistrement dans form sur open?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2005, 12h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 17h08
  4. liste defilante dans forms 6i
    Par xheo dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 10h58
  5. [VB.NET] mailto adresse mail dans zone de text
    Par wilaya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo