IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouverture d'une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouverture d'une requete
    Bonjour!

    J'aurais voulu savoir comment demander l'execution d'une requete d'une autre base de donneés non ouverte? quelqu'un a t'il la solution??
    Merci pour votre aide.

    Cha

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Via le modèle DAO et les objets querydefs cela devrait être possible.
    parcontre cela ne t'afficheras pas un tableau avec les résultats mais tu auras juste un curseur en mémoire avec tes enregistrements.[/code]

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete
    ok je comprends que ce serait un petit module a developper mais je ne sais pas trop comment ca marche pour l'ouverture d'une requete d'une autre base...merci de me donner le code si possible

    Cha

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Voila un exemple qui lance la requête1 dans la base fermée bd1 et affiche le résultat dans le formulaire en cours.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Commande0_Click()
    Dim db As Database
    Dim q As QueryDef
    Dim r As DAO.Recordset
    Set db = OpenDatabase("d:\bd1.mdb")
    Set q = db.QueryDefs("Requête1")
    Set r = q.OpenRecordset
    Set Me.Recordset = r
    End Sub
    Par contre, il faudra prévoir les zones de texte du formulaire en fonction de la requête à afficher

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete autre base de donnees
    voila ce que j'ai tape dsle module mais qd je l'execute rien ne se passe...
    Je precise que je suis en version access97, que c'est une rquete creation de table qui demande deux parametres pour etre executer. Je veux simplement qu'il execute la requete de cette base pour que la table en correspondance soit mis a jour.(table elle meme rattache a la base sur laquelle je travaille)
    Merci de me dire si vous voyez pourquoi la requetene s'execute pas..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande49_Click()
     
    Dim db As Database
    Dim q As QueryDef
    Dim r As DAO.recordSet
     
    Set db = OpenDatabase("u:\merg.mdb")
    Set q = db.QueryDefs("req creationtable")
    End Sub
    [balises code obligatoires, merci | cafeine]

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    qui demande deux parametres pour etre executer.
    Ma méthode ne fonctionnera pas du coup.
    C'est quoi le code de la requête?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Commande0_Click()
    Dim db As Database
    Dim q As QueryDef
    Dim r As DAO.Recordset
    Set db = OpenDatabase("d:\bd1.mdb")
    db.Execute (codedelarequête)
    End Sub
    Le code de la requête est une chaine de caractère à mettre entre guillemets ou à utilser avec une variable String.
    Si cela ne fonctionne pas, post ton code en utilisant les balises [code]

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Il me semble que le code de Tofalu était bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Commande49_Click() 
     
    Dim db As Database 
    Dim q As QueryDef 
     
    Set db = OpenDatabase("u:\merg.mdb") 
    Set q = db.QueryDefs("req creationtable") 
    q.execute                   ' en plus
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    J'oubliai les paramètres:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Private Sub Commande49_Click() 
     
    Dim db As Database 
    Dim q As QueryDef 
     
    Set db = OpenDatabase("u:\merg.mdb") 
    Set q = db.QueryDefs("req creationtable") 
    q.Parameters(0) = "Paramètre1"
    q.Parameters(1) = "Paramètre2"
    q.execute                   ' en plus 
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete
    Je vais regarder cela demain et voir si ca marche. Je vous tiens au courant. J'avais essaye q.execute mais avec en mettant les parametres...a demain..merci pour votre aide...j'espere que cà marchera...
    A+ 8)

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut aide
    La base est bien lancée, la requete également mais cette requete a un module appele recalc et on me dit expression non reconnu qd j'execute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande49_Click() 
     
    Dim db As Database 
    Dim q As QueryDef 
     
    Set db = OpenDatabase("u:\merg.mdb") 
    Set q = db.QueryDefs("req creationtable") 
    q.Parameters(0) = "Paramètre1" 
    q.Parameters(1) = "Paramètre2" 
    q.execute                   ' en plus 
    End Sub
    [balises code ajoutées pour la dernière fois => prochaine fois thread verrouillé | cafeine]

    il faut rajouter un parametre recalc a ce dernier module? la fonction recalc apparait dans les modules des deux bases pourtant..
    et sinon parametre1 est unparametre fixe ou il vame poser la question comme qd j'execute la requete de ma ma premire base?

    merci pour votre aide.



    a+

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Il faudrait que tu me donnes le SQL de ta requête création de table.
    et les expressions employés dans ta requêtes faisant parti du module recalc.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait je vais plutot appeler un etat qu'une requete, je cherche comment faire(autre sujet du forum), ce sera plus simple pour mon appli. merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inputbox apparait a l'ouverture d'une requete
    Par eddy37fr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2008, 14h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 10h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 09h38
  4. Ouverture d'une requete création de table
    Par speleo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 12h21
  5. Erreur à l'ouverture d'une requete
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo