IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Random] générer 2 aléatoires successivement


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Random] générer 2 aléatoires successivement
    Bonjour,
    j'ai une classe Medecin dont voici le constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        public Medecin(int nbLig,int nbCol)
        {
            Random rand=new Random();
            i=rand.nextInt(nbLig);
            j=rand.nextInt(nbCol);
        }
    dans une autre classe je crée un tableau à une dimension de cette classe :
    private Medecin tabMedecin[];

    donc à un moment j'écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        for (int i=0;i<nbMedecins;i++)
            tabMedecin[i]=new Medecin(nbLig,nbCol);
    En exécutant ce code, je remarque que pour mes "nbMedecins" objets j'ai le même couple (i,j).
    J'ai essayé Math.random() aussi, mais sans succès.

    Que faut-il que je fasse ?
    merci de votre aide...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    static java.util.Random random = new java.util.Random();
    public static int randomInt(int start, int stop){
    return start + random.nextInt(stop-start);
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci bcp
    ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Math / Random] Génération nombre aléatoire compris entre deux bornes
    Par oligig dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2013, 17h23
  2. Générer nombre aléatoirement-Random
    Par Pepson dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 20h19
  3. générer nombre aléatoire
    Par LesLemmings dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2008, 14h32
  4. Générer chiffre aléatoire qu'une fois
    Par AliHome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 20h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo