IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Positionner sur l'enregistrement courant lors d'un Refresh


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Positionner sur l'enregistrement courant lors d'un Refresh
    J'ai crée une zone de texte de paiement ( dans un sous-formulaire). J'aimerais que l'utilisateur ne puisse effectuer qu'un paiement à la fois. Au chargement du formulaire, je dois être sur un nouvel enregistrement pour pouvoir entrer une nouveau paiement. J'y arrive en sélectionnant en mettant Ajout donnée à Oui et Entrée donnée à Oui dans le formulaire. Seulement lorsque la mise à jour est réalisée lorsque le paiement est effectué, le formulaire se place sur le premier enregistrement. Comment faire pour qu'il reste sur la valeur que je viens d'entrer ? MERCI D'avance

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    peut-être ici

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut F.A.Q Access n'est malheureusement pas la réponse
    Il se trouve que j'ai déjà essayé de jouer avec les commandes DoCmd.GoToRecord ( avec acLast et acNewRec ) ainsi que Me.CadreSousFormulaire.Form.Recordset.MoveLast.
    Peut être que j'utilise mal les fonctions

    Mon sous-formulaire F_Paiement est basé sur la Table T_Paiement qui contient le numéro du client, le montant du paiement et la date du paiement. F_Paiement se trouve dans le formulaire principal F_Client(basé sur T_Client), qui contient le numéro de client nécessaire (champs père-fils). Les deux tables sont liées avec intégrité référentielle.

    C'est toute les informations que je peux donner. Merci de votre aide !!!

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    bref, le gotorecord doit être mis après les instructions "refresh" et autres "requery" qui te positionnent par défaut sur le premier enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    tout simplement si tout ceci se passe au niveau du sous formulaire...et que le dernier enreg. saisi est bien le dernier affiché...

    suite...
    Si depuis le form parent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.lesousform.setfocus
    DoCmd.GoToRecord , , acLast

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut dop
    nope...ca ne marche pas, même après mon Me.Refresh. Ca revient au premier enregristrement à chaque fois.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    suite...
    Si depuis le form parent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.lesousform.setfocus
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    Je pense que je comprends mal comment remplacer les noms...il faut mettre cette ligne de code dans le formulaire parent ( au chargement par exemple, avec Form_Current) et remplacer "lesousform" par mon nom de sous formulaire ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Merci
    J'ai trouvé la solution finalement. Je dois me positionner sur un nouvel enregistrement et ensuite faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.AllowAdditions = False
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    Merci quand même du coup de pouce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 17h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h01
  3. [Débutant] Se positionner sur un enregistrement
    Par Satan dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 11h19
  4. Positionnement sur un enregistrement dans un formulaire
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 17h10
  5. Trigger sur l'enregistrement courant
    Par fifi2000ez dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo