IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #221
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Je viens de découvrir GVIM (j'avais juste utilisé VI sous Linux). Alors la chapo !
    C'est sure y'a un effort a faire pour apprendre à l'utiliser mais après on peut coder plus vite que son ombre Mais bon pour un bon ide je reste sur Zend

  2. #222
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut, pour ma part j'utilise ultraEdit ou Eclipse...

  3. #223
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise Crimson Editor, et je dois avouer qu'une fois bien configuré (coloration, indentation, ...), il est vraiment super puissant. Sa force ? La possibilité d'intégrer facilement la reconnaissance d'autres langages, même si c'est le vôtre !

    En effet, développant une appli PHP selon le modèle MVC, je me suis mis à Smarty. Seulement, aucun éditeur (à ma connaissance du moins) n'est capable aujourd'hui de reconnaître du code Smarty, à savoir les balises du style {foreach} et {/foreach}, etc.

    Et en 2 coups de cuillères à pot (quelques copiers-collers depuis la doc officielle, quoi), j'ai écrit un fichier de mots-clés ainsi qu'un fichier de spécifications permettant à Crimson d'effectuer la coloration syntaxique, l'indentation automatique et tout le baratin permettant de reconnaître d'après leur extension (*.tpl) les fichiers de template Smarty...

  4. #224
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    mmm est ce quelqu'un sais comment configurer le serveur interne dans zend studio.
    Je ne vois pas trop comment !
    faut absolument que je puisse faire du local
    Si une personne sais me guider
    je vais dire j'en ai tester des tonnes mais la je suis surpris du truc lol

  5. #225
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ba perssonnellement je viens de tester PHPedit 2.0 et 2.4(bêta) et franchement ca "dépote ",voila c court ... lollll

  6. #226
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Personnellement c'est DW et parallele avec notepad++..
    Le premier pour directement voir ce que ca donne graphiquement,
    le deuxieme car il est simple d'utilisation, léger, permet la coloration, compte les lignes fait les trucs de base en gros.
    De plus, ce qui est tres pratique comme l'a dit ShinJava, c'est de pouvoir naviguer parmi nos differents scripts dans la meme fenetre

  7. #227
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de tenter PHPide de zend à la place de PHPeclipse ... je vois pas trop de différence sauf que phpide me détruit toute les pages avec des accents. La fonction de reconnaissance en fonction du contenu ne semble pas fonctionner, ça me marque les page en UTF-8 au lieu de Iso*quelque chose*. Il faut que je modifie à la main les propriétés de tout les fichiers, les propriétés du projet de sont pas prises en compte :-\
    A défaut de pouvoir passer en masse tout les fichiers de mon projet en UTF-8 sans trop de casse, retour obligé à PhpEclipse ? Ou bien au autre éditeur meilleur sur les gros projets.

  8. #228
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon je repasse pour mieux expliquer :
    donc pour developper en php je pense quil faut peut etre un peu jongler entre l'editeur pour la partie visuelle de la page et le deboggueur pour tester et sassurer du bon fonctionnement de la"mecanique" du code PHP

    donc je dirais :

    - Dreamweaver 8 ou 7 pour la partie concepteur (cad la conception visuelle de la page PHP) telechargeable la>http://www.adobe.com/fr/downloads/

    - et PHPEdit 2.0 ou 2.4 (de waterproof) la>http://www.waterproof.fr/
    ou mieux encore au niveau clareté PHPED qui existe en dans un pack comprenant PHPED 4.5 et le debuggueur PHP debugger de nusphere a cette addresse>http://www.nusphere.com/download.php.ide.htm

    voila a++ ca tombe bien justement je cherche en ce moment les meilleurs outils pour développer en php on peut également citer PHP expert editor et debogger

  9. #229
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    ou mieux encore au niveau clareté PHPED qui existe en dans un pack comprenant PHPED 4.5 et le debuggueur PHP debugger de nusphere a cette addresse>http://www.nusphere.com/download.php.ide.htm
    oui mais question prix il n'est pas pour rien celui la !!! 299 euro faut les mettre mais bon quand on aime on ne compte pas lol .
    Personnellement je pense que beaucoups des editeurs sont excellent mais les gouts et couleurs sa ne se discute pas lol

    maguma open studio est pas mal je trouve

  10. #230
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    salut,
    moi alors j'utilise ZEND pour le devloppement PHP, c'est bien trés cool.
    et le fameux Dreamwaver pour la création de mes templates ou des page html, car il facilite quelque tache avec son mode "création".

    a +

  11. #231
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 299
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bcp d'expérience sur ce topic.
    Je développe en PHP qu'occassionellement, et je cherche à débugger du code fait par d'autres (la joie!). Bref, je cherche un environnmenent (si possible gratuit) qui me permette de surfer sur ma page et faire du pas à pas ds le code PHP. C'est possible ca?

    Je viens de testé tsWebEditor, et je ne comprends pas encore bien comment il fonctionne, qd je fait "Run", il me génére un fichier html. Cela ne m'interesse guère. Je veux testé dynamiquement les events (clic) sur la page, pas voir sa génération!.

    En gros, je souhaite retrouver un mode pas à pas avec des breakpoints comme je fais sous Visual Studio en dev d'appli windows.

    Que pouvez vous me conseiller?
    EDIT:orthographe!

  12. #232
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    tu peux tester maguma open studio qui est entièrement gratuit avec possibilité de voir le resultat en interne ou dans un navigateur.
    -Correction synthaxique
    -coloration synthaxique
    et quelque autre truc bien sympa.
    Sinon il y as PSPad qui n'est pas mal non plus .
    Tu peux coder dans toute sorte de language avec celui la.

    maguma open studio (anglais)

    http://sourceforge.net/projects/openstudio

    PSPad (multilangue)

    http://www.pspad.com/

  13. #233
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Eclipse avec Zend Ide

    c'est encore tout nouveau , donc tout neuf, donc surement bugué mais qu'est ce qu'il est pratique.

    ce n'est que la version 0.1.2 alors soyez indulgent

    autocomplétion, affichage des variable à l'appelle d'une fonction etc...

    je vous conseil de télécharger le PHP IDE all-in-one package

    à télécharger ici:
    http://www.zend.com/phpide/

  14. #234
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    Pour mon cas j'ai travaillé avec Zend Studio et PhpEd. Techniquement ils sont bon mais chère tres chere.
    Zend Studio n'est pas très compatible avec Itune et autre logiciel multimédia autre que windows media player. Explication : Zend bouffe beaucoup de ressource et lorsque vous deplacé le curseur sur une zone ou il y a une complétion ça bloque les autres logiciels ce qui fait qu'il y a des coupures sonore , freez l'image. Je travail avec de la musique ou en regardant la télé ou une video en même temps . Bref mais sans ça il y a un temps réaction énorme pour du développement local. Il est lourd mais très bien car il propose pas mal d'outil à coté.

    PhpEd est quand à lui fluide comme de whisky ne bloque aucune application, s'ouvre très rapidement. Il est moin beau que Zend (quoi que la version 4.5 claque bien en mode :interface office) . Il propose des outils similaire à Zend. FTP, Acces au DB, Debbuguer, PhpDocumentor, Correcteur, vu sur les classes, arborscence de classe, ...
    Il y a néanmoins une faille c'est qu'il n'est pas capable de se connecter sur un serveur Mysql5.

    Point commun entre les deux : le prix qui est assez élevé.

    Pour info ma machine est un Athlon 939 XP3200+ 1go de RAM

  15. #235
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    NotePad++ comme beaucoup ici à ce que j'ai vu... Simple, a quelques fonctions très pratiques, colore bien (on repère vite les erreurs avec).
    Nickel pour le CSS, le HTML, le PHP, le Python... Le reste, pas testé

  16. #236
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msieurduss
    NotePad++ comme beaucoup ici à ce que j'ai vu... Simple, a quelques fonctions très pratiques, colore bien (on repère vite les erreurs avec).
    Nickel pour le CSS, le HTML, le PHP, le Python... Le reste, pas testé
    C'est bien résumé!
    Je conseille également Notepad++ que j'utilise avec joie. une de mes fonctions préférées hormis celles citées déjà plus haut est le fait de pouvoir replier les bouts de code tels que les boucles, éléments html, etc... Très pratique pour un fichier qui fait un ptit millier de lignes.

  17. #237
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx
    mmm est ce quelqu'un sais comment configurer le serveur interne dans zend studio.
    Je ne vois pas trop comment !
    faut absolument que je puisse faire du local
    Si une personne sais me guider
    je vais dire j'en ai tester des tonnes mais la je suis surpris du truc lol

    il te faut le zend server pour te connecter au seveur local et faire du debug.

    j'en profite je change de boite et n'ai plus le zend studio ... je aprt sur de l'eclipse et du phpide mais là point de doc pour m'aider dans le debug qui est la focntion majeur dont j'ai besoin ...

    une solution ?

    Stephane

  18. #238
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Personnellement, avant j'utilisais WebExpert 6, ensuite après tests je suis passé à PSPad que je trouve tout simplement. Léger, simple, tout ce qu'il faut... bref une petite perle gratuite que je conseille vivement.
    J'avais également testé rapidement le Zend Studio, mais il m'avait semblé vraiment trop lourd pour mes développements. Et pour Eclipse avec une extension php, finalement il ne m'a pas spécialement convaincu.

  19. #239
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    PSpad est vraiment pas mal sous win si ce n'est son problème d'install maintenant résolu. Il est vrai que ses extensions sont génial, mais je lui préfère quand même un peit Vim sous mon OS préféré ...

  20. #240
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Je ne code en php que depuis quelques mois, et j'ai tatonné un peu pour trouver un editeur qui m'allait bien (j'ai notamment pas mal rôdé sur ce topic...).
    et puis je me suis arrêté sur PSPAD, une fois les couleurs choisies, un peu paramétré et tout il est vraiment comfortable (au moins pour le php, pour le reste je l'ai pas essayé)...

    Et puis l'onglet FTP, et puis ctrl+shift+F10 hop tu vois ta page...

    Enfin il me plait bien, je pense que je vais le garder...

    Alors merci pour ce topic qui m'a permis de ne pas en rester au premier éditeur que j'ai testé, et de choisir celui avec lequel je me sens à l'aise !!

    Bonne fin de journée,

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo