IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #301
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Zend Studio 5.5 !

    Très agréable à utiliser et très complet.

  2. #302
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Perso j'utilise eclipse, que j'ai découvert ici même sur developpez.com alors que avant j'utilisais phpedit et notepad
    Les avantages qui me plaisent bien :
    • La gestion de plusieurs espace de travail
    • Les plugins super pratiques (javascript, html, uml, cvs etc)
    • La gestion des projets dans un espace de travail
    • Les fonctionnalités d'autocompletition
    • La recherche de texte dans les fichiers qui est rapide + possibilité d'utiliser des regex
    • Sa gratuité
    • Relativement stable (enfin dans mon cas plus que phpedit qui avait tendance à planter souvent)
    • La gestion du javadoc pour peu qu'on renseigne les commentaires dans son code, c'est super pratique sur un projet un peu gros

    Les désavantages/pbs que j'ai trouvé (peut être que c'est juste moi qui ne sait pas le configurer lol) :
    • L'autocompletition a tendance à prendre toute les méthodes de toutes les classes du code et pas seulement les méthodes correspondant à la classe de l'objet
    • Pas possible de faire rechercher sur les fichiers d'un dossier de projets par un click droit
    • je n'ai pas trouvé un éditeur d'image intégré (bon d'accord j'en demande peut être un peu beaucoup ^_^)

    Je dois dire que plus je l'utilise , moins j'ai envie de le quitter
    J'oubliais un avantage pratique : le répertoire ou est installé eclipse est autonome (enfin il faut java hein lol) et du coup pour sauvegarder son environnement avec tous les plugins qui vont bien et eventuellement le déplacer, il suffit jste de zipper le dossier eclipse et hop sur clef usb.
    Voilà c'était ma contribution ^^ @++

  3. #303
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Dreamweaver 8, que j'utilise habituellement pour développer mes pages HTML, pas trop compliquées quant à programmation côté serveur.

    Vite, et visuellement facile de savoir l'emplacement du code PHP dans l'ensemble de la structure de la page.

  4. #304
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Moi, j'utilise ConTEXT. Léger et simple d'utilisation

  5. #305
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Salut !

    J'utilise particulièrement Zend 5.5 qui est réellement le seul faisant bien le réel complétion de code de l'int"gralité des projets incluts.

    J'attends impatiemment que le module PDT pour eclipse (par Zend aussi) car comme ca je pourrais enfin passer sous Eclipse pour faire du PHP et du Java !

    Il y'a aussi biensure Notepad++ / Notepad2 qui se base du Scite/Scintilla que j'ai en permanence pour leur rapidité et leur coloration syntaxique.

    Concernant QuadramStudio (ca fait penser a Delphi pour son inspiration) c'est le seul éditeur WYSIWYG pour PHP qui se base sur un template ... Templeet je crois ?

  6. #306
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Sous windows, PHPEdit reste le meilleure !!! Aucune fonctionnalitée manquante il fait tout (sauf le café :p) !

  7. #307
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Eclipse
    Personnellement j'utilise Eclipse avec le plugin PHP. Je développe un ERP (8000 fichiers de source) c'est relativement puissant et stable. Il manque juste des outils de debogage permettant de gérer des sessions...

  8. #308
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    gPHPEdit

    C'est le seul éditeur php que j'ai trouvé et qui correspondait à mes "petites exigences":
    • très léger, démarre au de tour
    • colorisation syntaxique modifiable
    • analyseur syntaxique
    • navigateur de classes et de fonctions, qui affiche les classes et fonctions déclarées dans tous les fichiers du dossier courant

  9. #309
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut tout le monde ^^

    Je bosse sous plusieurs softs, comme NOTEPAD++, DREAMWEAVER, et PHPEDIT.

    Et depuis que j'ai testé PHPEdit, il y a une petite fonctionnalité super utile (a mon gout) que j'aimerais retrouver dans un editeur plus simple et plus leger (comme notepad++). En fait ca se passe au niveau de l'HTML, lorsqu'on saisi un caractère accentué, PHPEdit le remplace directement par son entité HTML. Ce qui est très pratique !

    Connaissez vous un editeur aussi leger que Notepad++ et qui ait cette toute chtiote fonctionnalité ?

    Merci d'avance ^^

  10. #310
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    non moi je connais pas

    mais notepad reste un notepad il ne fais aucune modification au niveau des syntax et n'indique pas les erreur certains peuvent trouver ça chiant moi je m'en moque par contre

  11. #311
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Sion_Sempai Tu devrais essayer PHP Designer 2007 !
    A+

  12. #312
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    J'utilise NotePad++ qui est tres souple et tres rapide...

  13. #313
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    PSPad ou Eclipse pour PHP, tous les 2 gratuits!

  14. #314
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 185
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut le meilleur editeur
    notepad++ !

  15. #315
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut SciTE
    Moi j'utilise SciTE (parce que j'aime bien )

    c'est vrai qu'on peut faire des programmes en php comme avec le C par exemple ????

  16. #316
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnny.dslsnuages
    c'est vrai qu'on peut faire des programmes en php comme avec le C par exemple ????
    En effet, c'est possible avec PHP::GTK (pour l'interface) et Winbinder (pour la compilation).
    http://gtk.developpez.com/ (des articles PHP::GTK verront le jour sous peu )

  17. #317
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Moi je jongle entre PHP Designer, Eclipse + Plugin PHP et Dreamweaver.
    C'est selon mon envie et aussi ce que je dois coder

    Mais j'avoue une préférence pour PHP Designer.

  18. #318
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    J'ai testé delphi for php, pour moi qui utilise delphi 7 et php avec éclipse, je trouve cela plutôt réussi. Venant de delphi on est pas perdu. A quand une section consacrée à cet IDE ?

  19. #319
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut le meilleur editeur
    Citation Envoyé par MortDansLAme Voir le message
    notepad++ !
    Tout à fait daccord. Notepad++ dispose de pas mal de plugins et de fonctions integrés.

    J'utilise, sous Windows notepad++ et sous Linux/Unix EMACS ou VI

  20. #320
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Etant débutant en php et autodidacte, je recherchais un éditeur (sous linux) me permettant d'apprendre rapidement...

    Je pense avoir éssayé 90% des éditeurs en recherchant sur sourceforge et autres sites. Au final mon trio de tête est établi :

    kdeWebDev (Quanta+) qui est un editeur complet pour la programmation php-html-css. -> http://kdewebdev.org/

    Komodo-Edit : http://www.activestate.com/Products/komodo_edit/
    qui est un éditeur multi-langages Perl, PHP, Python, Ruby JavaScript, CSS, HTML and XML. Très configurable, on peut y ajouter des macros facilement en langage javascript.

    Eclipse PHP Development Tools (PDT) : http://www.zend.com/de/pdt C'est assez déroutant pour un débutant... Malgré ça, je pense qu'il sera à l'avenir l'éditeur de référence...
    Le problème reste pour moi le module WST - Web Standards Tools qui ne me permet pas de travailler assez rapidement sur le css.

    Voilà, je pense que d'ici 1 ou 2 ans le même sujet sera encore d'actualité étant donné le nombre impressionnant d'éditeurs qu'il existe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo 'Vive l\'informatique libre !' ; ?>
    Steve

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo