IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #41
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'utilise actuellement Maguma mais ayant vu toutes les bonnes critiques à propos de phpEdit j'ai décidé de télécharge le logiciel pour voir.
    J'ai eu beau chercher je n'ai pas trouvé les avantages de phpEdit vis à vis de Maguma.
    J'étais entre autres interressé par le support de phpDoc mais je n'ai pas trouvé ou et comment cela se présentait (sosu Maguma on a un petit bouton qui affiche un prototype de documentation pour la méthode ou classe en cours).
    Je n'ai plus toutes la liste des choses qui m'ont fait revenir à Maguma mais bon, pour moi la dernière version de Maguma (1.2, sortie récemment) reste le meilleur ide php gratuit que je connaisse, dommage que ce soit pas open source...

  2. #42
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    perso j'utilise WeaverSlave, il permet de choisir le code que l'on veut mettre en évidence (html, javascript, php). il contient toutes les fonctions qu'on peut demander à un éditeur de texte, est gratuit, et est en français. De plus il est assez stable, il n'a planté que 2 ou 3 fois chez moi!

    DOWNLOAD: => WeaverSlave 3.9

    un très bon prog!
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je me suis mis à PHP l'année dernière, et il est vrai que le choix
    de l'éditeur n'a pas été trivial. Du coup je me suis posé des pré-requis
    pour faire une sélection, puis j'ai utilisé celui qui me semblait le mieux.
    Pré requis :

    - Fonctionne sous linux ET windows (ca en élimine pas mal ...)
    - Coloration syntaxique (on dit ce qu'on veut mais ca permet de lire du code même lorsque l'on est fatigué !!)
    - alias (lorsque je tape "func" je veux qu'il me mettre le squelette de function ainsi que tous les tags de doxygen qui vont bien, par exemple)
    - pliage du code (des commentaires surtout)
    -multi fichiers
    - completion automatique
    - Multi language ( html et javascript par exemple ...)
    - Affichage des parentheses ouvrantes fermantes

    Bon ben du coup j'ai choisi .... SCITE.

    En revanche il est un peu chiant sur le paramétrage, mais je développe
    vite avec.

    En fait ce qui me manque vraiment c'est un IDE qui permettrait de
    débogguer en pas à pas (vue les critères je rève un peu ...)

    Voilà, c'est mon choix, un de plus

    A+

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour les pro : Zend Studio

    les bien : les classiques (auto complétion, coloration, balance des parenthèses et des guillemets )
    dictionnaire des fonctions utilisateurs
    dictionnaire d'objets (methodes et attributs)
    dictionnaire des constantes et des variables
    fonctionne AUSSI sous Mac OS X ;P
    la fonction de débogage

    les bofs : écrit en java, ce qui a tendance a etre pas très véloce
    l'icone du programme est quand meme vraiment laide
    le prix
    c'est un IDE et pas un simple éditeur freeware ...

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je révise mon avis :

    * PSPAD
    J'avais un avis tout tracé sur les éditeurs textes : "le meilleur est SCRIPTEDIT" .
    Erreur justifié me direz vous car scriptedit est remarquable en tout point .
    Grossière erreur ,j'ai découvert le logiciel parfait ,ultime,sublimissime dont je n'avais jamais entendu parler et qui n'a aucun défaut et tellement de qualités que je ne peux toutes les énumérer ici ( au moins 10000 !).
    Il est ultime !
    Vous en rêviez le voici :
    Allez rapidement je ne peux m'empêcher d'en dire quelques-unes:
    -éditeur HEXA
    -d'un clic on peut ouvrir tous les fichiers sytèmes
    -gère une quantité IMPRESSIONANTE de langages dès le début.
    -Topsytyle lite (gratuit) intégré après téléchargement( éditeur CSS très réputé )
    -gère les projets
    -des options par dizaines
    -paramètrage des raccourcis claviers
    -serveur FTP intégré
    -explorateur intégré dans lequel on peut choisir la taille de l'écran
    -navigateur interne supportant APACHE (pratique pour le php )
    -taille illimitée des textes
    -possibilité de changer la casse des balises
    -editeur de macros
    -session intégrée (les fichiers lors de la fermeture seront réouverts lors de la prochaine reouverture )
    -comparaison des textes
    -on peut surligner plusieurs langages différents à l'intérieur d'un même fichier avec leur propre highligner
    -poids faible (1900 ko)
    -compresseur HTML
    -possibilité de multisession pour XP
    -possibilité de réduire dans le TASKTRAY
    -moteur de recherche GOOGLE intégré
    -pipette pour capter les couleurs avec palette très complète
    -fenêtre pour executer commandes DOS
    -dsl mais j'abandonne il y en a trop ....
    http://www.pspad.com/index_fr.html ( en francais bien sur lol)
    Si quelqu'un ne l'aime pas qu'il vienne par ici me le dire entre claviers interposés .
    Il va voir de quelles touches mon clavier se chauffe !!!

  6. #46
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Il y'a un éditeur sympa que j'utiliser avec Linux, c'est Blue Fish editor. Il bug parfois avec le code des couleurs, mais bon....

    Sinon, avec Windows, chuis avec Dreamweaver MX. C'est vrai que cet éditeur est vraiment puissant.... le pb... c'est que les indentations ne sont pas respéctées entre Blue Bish et Dreamweaver.... mais bon....


    Voili voilou
    Save a tree... Eat a beaver

  7. #47
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai opté pour Eclipse avec le plugin PHP http://phpeclipse.sourceforge.net/
    Quelqu'un aurait-il de l'expérience là-dessus?

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personnellment j'utilisais phpEdit jusqu'a ya pas longtemps.
    Maintenant j'utilise SciTe, je trouve que le pliage dépliage est vraiment super pratique même si je préfère l'affichage de phpEdit

    a+

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    PHPEdit : Possibilités de faire des plug-gins en PHP !! Sans connaissance du C++ ou Delphi !! en plus : La prochaine version stable (0.8 je crois) sort dans quelques, jour et une version entièremment française est prévu.

  10. #50
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Waterproof::UML
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un à entendu parler de près ou de loin à waterproof::UML ?

    http://www.waterproof-software.com/uml/

    Est-ce un bon éditeur ou bien un IDE comme Zend Studio ?

  11. #51
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Moi pour ma part jutilise Maguma_Studio tres bien teste le je vous le conseille croyé moi vous alez l'adopté rapid et en plus il et gratuit allez visité aussi le site http://www.jrsoftware.org/ il y a plin de tite chose interéssente

  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La version 1.0.1.59 de PHPEdit est sortis il y a quelques jours. Malheureusement, PHPEdit est désormais payant. Toutefois, il est toujours possible de faire une demande de license si vous précisez ne pas en faire un usage professionel, toutes les informations à ce sujet sur le site de PHPEdit.



    Un extrait du forum de PHPEdit :
    1. As said in the announce, all guys who helped us making the application as it is actually will receive a special offer to thanks their help.

    2. The application remains open source.

    3. The commercial point needs more explanations:

    As everyone we need to earn money in order to have a decent (human ?) life. With every project that take importance like PHPEdit, a time comes where there's a choice to do:
    a) stop the project because it take too many time
    b) find a way to earn money from the project. There's several ways to do this, like sending training, sending relative services (custom development, php development...)
    c) sell licences of the product.

    Commerce is the basis of our society, this is a mark which show that you appreciate this product/service. I was like you, thinking that the world is nice, that FREE open source is the best choice. Fortunately, because I was using it. If you've got the choice between something free and something not free, for the same quality, you'll often taking the free one. But this point of view don't take in account both sides; you only see your side. If you look at both, you'll see that this is not a valid exchange in the long term. Because this tool make you become more productive and so on, why should this be free ?

    In the enterprise world, time = money; less required time => more money keeped in the company. Why, in this case, the company mustn't pay for this tool ?

    Our change is nothing more than that: If you use our tool to become more efficient and gain more money, you need to pay for it allowing us to make it more efficient. Where is the bad in this ?

  13. #53
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors, pour le PHP, Zend Studio est vraiment top, le petit plus est le rappel des fonctions et variables des fichiers du projet. Très bien pour la productivité.
    Sinon, j'ai vite tester PHPEdit et Dev-PHP, il sont très bon aussi, tout l'essentiel est là, colorisation, autocompletion... mais ils n'ont pas la puissance d'un IDE tel que Zend !
    (Et est ce qu'ils ont toutes les fonctions PHP en mémoire ?)

    Etant donné que HTML et CSS vont souvent avec le PHP, voici ce que j'utilise pour le CSS : Top Style Lite (gratuit celui là)
    Il rappelle chaque paramètre css de chaque balise (c'est le meme developpeur que HomeSite d'ailleurs)

    Pour le HTML, je crois qu'il y a en a suffisement et en plus c inclus dans Zend. TopStyle Pro gère aussi HTLM et XHTML, sans oublier le CSS, je vais aller tester ça. Payant lui aussi.

    Juste un logiciel à déconseiller : Dreamweaver, je resumerais par une phrase très celèbre "Mais c'est de la meeerde."
    Il veux tout faire mais ne fait que la moitié de tout (quand il y arrive, du genre l'éditeur WYSIWYG, très bon graphiquement, mais je code mieux avec des moufles, les yeux bandés), sans oublier que ca plante, c lourd ... enfin voilà, heuresement qu'ils ont flash ...

  14. #54
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    alors je met les chsoes au piint :
    -PHPEdit n'a pas changer d'éditeur c'est juste que il ont formé une entrprise (les programmeurs) pour entrtenir le support de PHPEdit (et pour en vivre aussi)
    -PHPEdit est payant seulement pour une utilisation commercial ! Vous pouvez demander une licence personal si vous le souhaiter
    ici : http://www.waterproof.fr/action.php?...dit.asklicense
    Vous leur dite pour quoi faire vous voulez cette licence et cest ok (faites le en français )

    Voilà !

  15. #55
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca y est, je viens de tester la démo de NuSphere PHPEd et je dis "waouh".
    Alors ca c'est de l'éditeur de site web spécialisé PHP ... mais ca aussi c du tarif ; 250€ une seule version et 430€ avec mises à jour pendant un an (contre 250 pour zend studio plus). C'est cher mais PHPEdit et Zend prennent un coup dans l'aile, même s'ils restent très bons.

    les + (par rapport à zend/phpedit) :
    - Fonctions PHP triées par catégories (hors aide)
    - Aide "interne" (n'ouvre pas une page à part, phpedit a aussi cette fn)
    - Envoi ftp par simple Ctrl+Alt+S
    - Serveur interne pour la visualisation (ca evite d'enregistrer une page temp.htm ou les fichiers "inclus", comme les images, ne sont pas visibles. Zend ouvre meme une autre page)
    - Définition de la taille d'affichage (1024x768, 1280x1024, etc) pour le visualisateur interne (super aussi pour tester le site qd il dispose d'interface de taille fixe)
    - Gestionnaire de bases de donnéés
    - Complétion de code CSS, HTML, JavaScript, etc (super pour un site web complet)
    - Petit onglet avec les balises de formulaires HTML et 3/4 autres, juste ce qu'il faut !
    - Complétion des fonctions / variables définies dans les autres fichiers du projet (zend le fait aussi)

    les - :
    - cher (quoique)
    - apparement qu'en anglais
    - Pas de possibilité de "reduire" les fonctions dans l'éditeur

    Pour ceux qui comme moi, vont passer indépendant et vivre du PHP, je crois que c'est l'éditeur de luxe, pour les autres, il est vrai que c'est un peu cher, mais quel bonheur de tout avoir sous la main et pas 4/5 applications en même temps.

    Du coup, pour travailler pas trop cher :
    - DevPHP ou PHPEdit (avec TopStyle Lite pour les CSS)
    ou pour travailler "à l'aise" :
    - PHPed ou Zend (très orienté PHP)

    PS : Les autres logiciels ne sont à mon gout pas assez "véloces" pour en faire un véritable IDE complet ! Sinon pour linux, je n'ai testé que Quanta+, très bon, sinon KDevelop permet aussi de coder du PHP !

    Voilà, je crois que cette fois ci j'ai tout dis !
    Ah nan, une p'tite info, mais en anglais : http://www.php-editors.com/review/

  16. #56
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut à tous, j'essaye d'apporter un peu ma pierre à l'edifice

    C'est clair que l'editeur de texte ou l'IDE est un paramètre important dans tout devellopement.

    Perso, j'estime qu'il y a toujours une différence entre ses premières lignes de code, faire ses petits scripts peinardos, et rentrer dans une logique de production, c'est à dire de grosses pages de codes à gérer et debboguer. Dans le premier cas, un éditeur sympa suffit, pas besoin de se prendre la tête, mais quand on veut aller plus loin, il vaut mieux avoir de bons outils. Notez que je dis pas qu'avec le bloc note on peut pas faire ce que fais un IDE. Simplement, ca prend beaucoup plus de temps (Le but d'un bon IDE est avant tout de gagner du temps)...

    Par choix, je ne tiens pas compte des colorations syntaxique (à peu prés tous le font et à peu pres tous permettent d'en faire une personnalisée, ce qui les mets donc tous au même niveau et ne constitue donc pas un critere pertinent), ni du nombre de langage reconnu (en dehors de php,html, javascript bien sûr), parcequ'on est pas ici pour faire du C++ ou du java, hein ! Ensuite je m'interesses plutot aux IDE qu'aux simple editeur de texte, amélioré ou pas.

    Pour l'instant, dans la premiere catégorie, j'ai trouvé WebExpert au top. Francais, visuellement agréable, exellente coloration syntaxique du code, listing des fonctions et variables, debbogage rapide et facile et un exellent editeur html qui à fais ses preuves de surcroit .Pas vu beaucoup mieux dans le genre bloc note amélioré (c'est toujours à peu prés ca ds le fond), du Jext à eMacs, en passant par le "cher" DreamWeaver qui n'est pas du tout taillé pour le php (allez en rigolant, on va dire qu'il colore bien les balises d'ouvertures et de fermetures), mais qui reste avouons le , la rolls des editeurs wisiwig pour codeur non aguerri.

    Quand on veut allez plus loin, c'est à dire une auto-complétion performante, des points d'arrêts dans le code pour un suivi pas a pas à l'execution, une visualisation des variables en court, une indentation correcte et un débogage un peu evolué, y a plus trop d'IDE restant en lice dans cette categorie. J'en ai trouvé 4 :

    PhpEclipse - PhpNuShpere/Phpedit - Zend Studio

    Pour PhpEclipse, j'ai trouvé cela chiatique à installer, Eclipse est peut etre un exellent IDE pour programmer en Java (Sacre reputation de ce point de vue), mais pour programmer en PHP c'est pas encore ca. On hesite toujours entre les commandes dédiée au java qui n'ont rien à y faire et on cherche encore celle dédiée au PHP qu'on devrait logiquement y trouver.
    Pour l'instant, pour déboguer, je suis obligé de cliquer sur 3 boutons d'affilé, ce qui insupportable à la longue. PhPEclipse presente tres peu de fonctionnalitée, et c'est bien dommage, l'IDE est sympa et en francais (plus ou moins), qui plus est, gratos. Un logiciel en devenir mais pas encore exploitable, une beta sans plus, qui est out par rapport à tous ses concurrents.

    Pour PhpNuSphere, C'est le plus cher et c'est pas en francais , c'est pas attrayant comme interface, style vieux windows 98. Par contre, c'est du sérieux, pas mal de fonctions utiles, le debogage est correct et c'est d'ailleurs le seul avec lequel on peut reellement debboguer en ligne, en surfant sur sa page et en mattant les variables au fur et a mesure. L'indentation du code marche bien. Y a une chiées d'options bien pensées sensées vous faciliter la vie, comme l'inclusion de partie html de formulaire par ex; L'aide est externe (toujours des pop ups à fermer ), et tout en anglais, meme si on peut la mettre en francais, en remplacant soit même les manuels winhelp anglais par ceux en francais (dispo sur le net). Sinon, un fenetre bien pratique les tries par sujet (ex : fonction pour fichier), c'est le seul qui fasse ca, et c'est bien vu .Les fonctions et variables du code sont listé en raccourcis pour un acces plus pratique.
    La completion de code est bonne, on a à chaque fois un petit résumé de l'utilité de la fonction, ses paramètres, idem, si on laisse le curseur de la souris dessus une fonction; Pas possible de commenter ses propres fonctions . Les onglets sont integrable à volonté dans l'editeur, c'est bien fait, on en fait ce qu'on veut. Petit plus sympa, sans être indispensable, la possibilité de se connecter à une base mysql directement dedans l'editeur (juste pour voir, hein, on modifi pas ce qu'il y a dedans, c'est pas le but).
    Le transfert direct par ftp est pratique. C'est egalement le seul qui permet de voir corretement une page dans le navigateur interne (notament pour trouver l'emplacement des images). Une option sympa, le profiler qui vous donne le temps d'execution de chaque script de votre code. Indiscutablement le plus pro, mais pas super accessible pour le commun des codeurs.

    Pour PhpEdit, Joie interface, agréable. Beaucoup d'options. Niveau de l'aide il m'a épaté, c'est le seul qui propose une aide dynamique fr facon visual studio. Par aide dynamique, il faut comprendre l'affichage de l'aide, en interne , a la page de la fonction que vous être en train de taper. Dommage que la taille des caracteres de l'aide soit si grosse qu'il faille à chaque fois jouer du scrollbar pour tout voir. Le reste de l'aide elle est externe par contre.

    Les onglets sont géré facon visual studio, on retrouve tout en un clin d'oeil, chouette, vraiment, même si y a quand même du mieux possible de ce point de vue (on fais quand même pas encore tout ce qu'on veut avec les onglets). La page de code ne se redimmensionne pas automatiquement en fonction de la taille restante dans l'IDE (C'est peniblos mais ca sea corrigé ds la 1.02).
    Le navigateur de code permet de vite acceder à une fonction ou une variable, pratique dans une page qui fais 1000 lignes et 18 fonctions. Enfin il ouvre une balise de fin automatiquement que vous en entrez une ouvrante ex (les {})... L'import d'image en echo"../img.gif... se fais par glisser deposer automatiquement, c'est bien vu. La gestion de doc est sympa, mais on ne peut pas documenter ses propres fonctions de maniere a les afficher lors de l'autocompletion, dommage.
    Vraiment bien. Dommage qu'il ne souligne pas les erreurs du code en live comme le zend studio, c'est vraiment ce qu'il lui manque à mon gout, avec des les raccourcis html et la possibilite de debbuguer en surfant directement sur le site (cf Nusphere). Avantage majuer, il est gratos ( ), sauf si vous etes une societe commercial. A noter qu'il est jeune comme IDE et plante assez souvent (Il envoie des repports de bug, MAIS ne crash pas!).

    Pour Zend Studio, c'est le plus beau de tous ce que j'ai vu (ok, c'est pas tout, mais qd meme). le debogage est son point fort, c'est le seul qui debbogue en même temps que vous programmez en soulignant les erreurs au fur et à mesure. C'est pratique, ca permer de corriger rapidement toutes les petites erreurs de syntaxes qu'on fait forcements. En sus, il y a les conseils du zend engine, qui vous permez d'optimisez le code, ce que je qualifierai de "gadjet" sympa.
    Completion efficace du code, proposant pour chaque fonction un acces direct à son explication dans le manuel php, en anglais ds la version native, mais il suffit de la remplacer par la doc fr qui se trouve sur php.net (version fichier html separé).
    L'inspecteur de code permet un accés rapide au fonction, comme les autres (Mais pas aux variables).Les panneaux ne se module pas, juste se cache, mais l'IDE est suffisament bien agencé pour qu'on ai pas envie d'y toucher en fait, y a pas 36 fentêtres.Vous pouvez autodocumenter vos fonctions, ce qui est bien pratique. la fenêtre de completion de code affichant alors vos commentaires pour vos fonctions, et un lien pour aller sur son source, bien pensé.
    Les regrets pour le moment : Aide en fenetre flottante (Toujours penible a jongler entre les fenetres). Pas d'aide dynamique, pas d'aide en survolant la fonction (faire Ctrl espace pour l'avoir), pas de raccourcis html, Pas de navigateur interne (donc à chaque fois fenetre navigateur externe pour visualiser le resultat) donc pas de debbogage en surfant sur le site en même temps) juste la possibilite de voir le source. Le soft est un peu long à charger et dans ses reactions(Java is java), mais rien de trés prejudiciable.
    Zend studio est succint niveau options. Il fait peu de chose avouons le, mais tres bien. Moins cher que le Nusphere (200€ contre 250 je crois) c'est celui qui se rapporche le plus d'un IDE standard.
    -------------------------------------------------------------------------------------

    Donc pour finir, je vous conseil Webexpert pour debuter et Zend studio pour aller plus loin, c'est vraiment ce que j'ai trouvé de plus efficace (D'ailleurs, l'un complete l'autre tres bien). Je trouve que c'est le plus accessible pour un novice car c'est le plus facile à prendre en main (moins complexe donc moins deroutant, clair).

    Phpedit restant une exellente alternative à zend studio, il lui est supérieur en pas mal de point, mais n'a pas de debogage en temps réel, et manque encore de stabilité. Dommage. Avec de la maturité, il deviendra probablement le meilleurt IDE du lot. Il a l'avantage non negligeable d'etre gratos.

    PhpNusphere lui est stable et performant (et cher), Mais tout en anglais, pas attrayant visuellement, pas d'aide dynamique fr ni de déboggage en temps réel, c'est le plus sérieux mais c'est egalement le plus rebutant. Dommage.

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Arisesoft Winsyntax :
    Il en met la syntaxe en évidence et comporte une aide contextuelle. Il supporte l’encodage ANSI, UTF8 et KOI8. Il inclut un gestionnaire de fichiers. Son interface MDI permet d’avoir plusieurs documents ouverts simultanément et autorise de multiples annulations et répétitions. Arisesoft Winsyntax peut mettre en évidence la syntaxe de plusieurs langages de script au sein d’un même document. Il donne aussi la possibilité de personnaliser la mise en évidence et d’ajouter de nouveaux langages de programmation.

  18. #58
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Linux, j'utilise Quanta ou Bluefish : coloration syntaxique pour les langages PHP, javascript, html... sur Bluefish, l'ajout automatique des balises est intéressant aussi.

    Calysto

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je viens de découvrir PHP Designer 2005...
    L'affichage des paramètres des fonctions dans un hint est sympa...
    Je ne peux pas en dire plus pour l'instant, faut que je teste.

    Download

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  20. #60
    Membre régulier
    Avatar de SOAD08
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Personnelement moi je tourne sous dreamweaver MX 2004 mais pour toutes les personnes qui souhaiterais programmer à plus bas prix je conseille Dev-PHP qui n'est pas trop mal (par contre je ne connai plus l'adresse de telechargement)
    www.cppreference.com ==> A lire pour vos problèmes touchant à la STL
    www.php.net ==> A lire avant de demander le fonctionnement d'une fonction PHP

    Alliance developpez Muzgo

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo