IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] champ texte peut il devenir un champ html ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [PHP-JS] champ texte peut il devenir un champ html ?
    bonjour à tous!

    J'ai crée une gestion d'article avec deux simples champs texte: le titre et l'article.
    Je me demandais si il était possible de transformer ce champ pour qu'il accepte le html et ainsi pouvoir utiliser des balises html et mettre en place un peu comme sur ce forum des boutons pour aligner , d'autres pour changer la couleur ...

    merci
    jérôme

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Tu peux mettre tous ce que tu veux dans ton champs "string". Meme du HTML... Ensuite quand tu fera un "echo $article", cela t'affichera ton HTML.. La seule petite subtilité qu'il faut voir, c'est les retour à la ligne (remplacer les "\n" par des "<BR>").

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu peux le faire en utilisant la fonctions strip_tags() au lieu de htmlspecialchars() par exemple.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci beaucoup effectivement ca marche super bien !!!
    par contre pour faire des boutons comme sur le forum de developpez.com, faut faire du javascript ??

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Oui, c'est du Javascript...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci bcp je vais aller faire un tour du coté du javascript !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Texte ce rendre sur un champ texte pret a écrire dans un formulaire
    Par scado dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2010, 16h38
  2. Remplir un champ texte automatiquement via un autre champ texte
    Par Maxime50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2009, 12h54
  3. Texte diff. dans un mm Champ Texte avec rollOver
    Par eternelifestyle dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 15h26
  4. concatener texte de <> ligne d'un champ texte
    Par audebert dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h10
  5. transformer champ texte d'une table vers champ date
    Par mussara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo