IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

pb valeur bouton radio


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut pb valeur bouton radio
    bonjour à tous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form method="POST" action="index.php?page=validation/test_02" name="mon_form">
    		<fieldset style="width:400px;"><legend>Recherche d'un dossier</legend>
    				<input type="radio" name="case" value="valide">Validé<br>                       
    				<input type="radio" name="case" value="non_valide" checked="checked">Non-validé<br>
    		</fieldset><br><br>
    			<center><input type="submit" value="Rechercher" name="rechercher"></center>
    			</p>
    		</form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if (isset($_POST['rechercher']))
    {
    	$res = $_POST['case'] ;
    	echo $res . "<br>";
    	if ($res = "valide")
    	{
    		echo "le dossier est valide" . "<br>";
    	}
    	else
    	{
    		echo "le dossier n'est pas valide" . "<br>";
    	}
    }

    Je voudrai savoir pourquoi mon code ci-dessus ne fonctionne pas. En fait, quelque soit le bouton radio selectionné, la condition du if est toujours validé.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Tu te trompe de forum...à poster dans le forum PHP...

    Sinon, ton erreur est dans la condition du IF.

    Tu as mis :
    il faut

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ah...mince...désolé.
    Sinon merci pour ta réponse, ca marche mieux comme ca. J'ai vraiment du mal en ce moment .

    Merci, ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer valeur bouton radio
    Par audran12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 16h55
  2. Valeur bouton radio
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 10h47
  3. comment envoyer valeur bouton radio ds mysql
    Par michka999 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 14h25
  4. recuperer valeur bouton radio boutons radio
    Par ahnac dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 09h30
  5. Recuperer valeur bouton radio sans reload ni onclick
    Par philippejuju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo