IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête sql : caractères accentués et résultat nul


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut requête sql : caractères accentués et résultat nul
    Salut

    J'ai dans ma requête des variables issues d'une ddl. Certains caractères sont accentués, ma requête renvoie alors un résultat nul. En faisant une recherche sur le net, j'ai lu que pour contourner le problème on remplacait l'accentuation par la même lettre correspondante sans l'accent.

    Connaissez vous une autre solution qui permette de prendre en compte l'accent qui peut parfois être important ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    merci de tenir compte des CONSEILS... à lire AVANT de POSTER SVP,

    Les accents ont effectivement vocation à être récupérés, dans la plupart des cas

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Quand tu dis "récupérés", tu veux dire remplacés ?

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par mappy
    Quand tu dis "récupérés", tu veux dire remplacés ?
    Non, récupérés, c'est-à-dire que si les utilisateurs se donnent la peine de les saisir, il est normal qu'ils les retrouvent en "sortie" (affichage, édition, etc.)

    Citation Envoyé par Xo
    Merci de tenir compte des CONSEILS... à lire AVANT de POSTER SVP,
    Quel SGBD utilises-tu ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ACCESS
    et une requête classique du style
    select * from base where champ1 like 'café%'

Discussions similaires

  1. [SQL] caractère accentués transformés en é
    Par guian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2008, 11h54
  2. requête sur caractères accentués
    Par csszzen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h15
  3. Quelle requête SQL pour obtenir mon résultat ?
    Par nicolas.pied dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 09h58
  4. [MySQL] Filtrage par ma requête sql en fonction du résultat d'un combo box
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 17h25
  5. [Requête SQL] Caractère interdit
    Par Mister Nono dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo