IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Le positionnement [Débutant(e)]


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [CSS] Le positionnement
    Bonjour tout le monde,

    je débute tout juste dans le CSS et j'aimerai savoir si c'était mieux de faire un menu à gauche (ou à drtoite) avec un positionnement en absolute ou plutôt avec la propriété float.

    Merci d'avance pour votre aide
    @+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Moi je te conseil le float mais bon apres c'est toi qui vois

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Alors il y a en effet plusieurs ecoles pour le positionnement.

    J'utilise plus volontier la propriété float, car il est plus facile (grace au clear), de gerer la hauteur des elements en dessous du menu.


    Ps: entant qu'utilisateur, je prefere le menu a gauche ^^

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je vais voir ca tout de suite.

    @+

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Ca serait interessant d'avoir l'avis de quelqu'un qui est plutot pro position:absolute.

    Je suis sure qu'il y en a :p

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai une autre question maintenant. Au fait, encore merci pour le lien, c'est nikel !!!

    Pour créer un formulaire, vous utiliserez plutôt un tableau <table> ou en CSS avec plusieurs zones (zone imbriquée).

    Merci
    @+

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par aquouel
    Bonsoir,

    j'ai une autre question maintenant. Au fait, encore merci pour le lien, c'est nikel !!!

    Pour créer un formulaire, vous utiliserez plutôt un tableau <table> ou en CSS avec plusieurs zones (zone imbriquée).

    Merci
    @+
    J'évite systématiquement d'utiliser les tables pour la mise en page. Utiliser CSS permet (entre autres) de séparer le contenu sémantique de sa mise en forme.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Alors pour la mise en form des formulaire je te conseil cet excellent tuto sur fredcavazza.net.

Discussions similaires

  1. CSS et positionnement manuel
    Par Ylias dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 23h00
  2. [CSS] Mélange positionnement relatif et absolu
    Par sinok dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 17h20
  3. [SCRIPT] CSS et positionnement de mes cadres :
    Par gailup dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 22h56
  4. [CSS][firefox]positionner mes div sur une seule ligne
    Par hansaplast dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h44
  5. [CSS] Pb positionnement
    Par yAnSoLo82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo