IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lancement et fermeture de deux applis WinDev simultanément


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lancement et fermeture de deux applis WinDev simultanément
    Bonjour, voila mon problème.

    J'ai une application WinDev principale qui lance une deuxième appli WInDev à l'aide de LanceAppliAssocié. Cela fonctionne.

    Par contre je voudrais que :

    1- L'appli prinpale a toujours le focus, la deuxième appli reste en arrière plan
    2- Lorsque je ferme l'application principale, la deuxième se ferme également.

    Comment faire ????

    Merci de m'aider...

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Pour fermer l'application secondaire tu peux lui envoyer le message WM_CLOSE depuis la fenetre principal(suffit d'avoir le handle de la fenetre )


    Pour ton premier programme voir les constantes AudessusTout,ArrierePlan...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Comment récupérer le handle de la fenêtre ?? qu'est ce qu'un handle ???
    Tu peux m'aider un peu plus stp ??

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Un handle (poignée) c'est comme un identifiant d'une fenetre.Pour le récupérer il existe la fonction Handle sous Windev et FindWindows avec l'API.

    A partir de la tu peux faire lorsque tu veux fermer cette fenetre :

    SendMessage(Handlefenetre,WM_CLOSE)

    Tu peux aussi spécifier un autre message WM_USER par exemple à toi de faire le traitement qui va bien (Se mettre à l'écoute des événements et interception le WM_USER et le traiter)

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 17/08/2006, 15h58
  2. [WebLogic]Partager un bean entre deux applis web
    Par fatboyslim75 dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 19h22
  3. Empecher fermeture ou cacher appli gestionnaire des taches
    Par quarkz dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 11h34
  4. [Technologie][Stratégie] Faire communiquer deux applis
    Par KitsuneSama dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2004, 17h25
  5. [xsl] alterner de style entre deux apply-template
    Par laouache dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo