IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Classe non trouvée dans fichier inclus


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 602
    Points : 818
    Points
    818
    Par défaut Classe non trouvée dans fichier inclus
    Bonjour,
    Soit le code parent suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use moimp\InputsCtl\InputsCtl; // avec le spl_autoload_register qui va bien.
    $objControls= new InputsCtl();
    $handle = DIR_ROOT."frontend/controllers/cardTabHandlers/h{$tab}.php"; // avec $tab = 1
    if ( file_exists($handle) )
    	//require_once($handle);
    	require($handle);
    et le code h1.php inclus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( $post[$field] and !$objControls->ctl_lastname($post[$field], InputsCtl::I) )
    J'obtiens l'erreur suivante:
    Uncaught Error: Class 'InputsCtl' not found in C:\wamp64\www\proginet\appSirep\frontend\controllers\cardTabHandlers\h1.php:19
    Je précise que l'instance $objControls est bien reconnue.
    Si j'ajoute use moimp\InputsCtl\InputsCtl; dans le fichier inclus, je n'ai plus d'erreur. Pourquoi, puisque cette instruction est déjà dans le fichier parent?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par moimp Voir le message
    Pourquoi, puisque cette instruction est déjà dans le fichier parent?
    je n'y connais rien, mais... j'aime bien savoir *.
    Donc, je cherche... et je trouve dans la doc : Utilisation des espaces de noms : importation et alias

    Note:

    Les règles d'importation sont basées sur les fichiers, ce qui signifie que les fichiers inclus n'hériteront PAS des règles d'importation du fichier parent.
    * En l'occurrence, pour confirmer mon "intuition"

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 602
    Points : 818
    Points
    818
    Par défaut
    Oups!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe non trouvée dans le classpath
    Par blecharlier dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 09h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2011, 23h53
  3. [Problème montage disque dur] fichier device non trouvé dans /dev/
    Par 19dev86 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2010, 08h39
  4. Fichier non trouvé dans le classpath
    Par X448GN dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 09h21
  5. fichier non trouvé dans apache?
    Par darkbob dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 03h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo