IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appel à une procédure Sub située dans une autre base


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 199
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Appel à une procédure Sub située dans une autre base
    Comment peut-on lancer un Call sur une procédure Sub située dans une BDD A alors que l'on est dans une autre base (B par exemple).

    Voici ce que je cherche à faire à partir de l'exemple fourni pour BeginTrans, et bien sûr, ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub BeginTransCmd()
     
       Dim strName As String
       Dim strMessage As String
       Dim wrkDefault As Workspace
       Dim Ordonnancement As Database
       Dim rstTmpChargeCarnet As Recordset
     
       ' Get default Workspace.
       Set wrkDefault = DBEngine.Workspaces(0)
       Set Ordonnancement = OpenDatabase("D:\Temp\Ordo.mdb")
       'Set rstTmpChargeCarnet = _
          Ordonnancement.OpenRecordset("TmpChargeCarnet")
     
       ' Start of outer transaction.
       wrkDefault.BeginTrans
     
       With Ordonnancement
     
        'Macro s'appelle LanceCalcul dans la base A
        DoCmd.RunMacro ("LanceCalcul") ' Ne marche pas
     
        'Fonction s'appelle LancerCalcul toujours dans la base A
        'Call LancerCalcul ' Ne fonctionne pas non plus
     
        'Sub s'appelle ChargeOFLancés ' C'est la procédure à lancer dans la base A
         'Call ChargeOFLancés 'Ne fonctionne pas non plus
     
     
           ' Ask if the user wants to commit to all the changes
           ' made above.
           If MsgBox("Save all changes?", vbYesNo) = vbYes Then
              wrkDefault.CommitTrans
           Else
              wrkDefault.Rollback
           End If
        End With
    End Sub
    Dans ces trois cas (lancement direct de Sub, de la fonction qui l'appelle ou de la macro qui appelle la fonction, Access va chercher dans la base B de laquelle se fait l'appel, et non dans la A, dans laquelle se trouvent ces trois méthodes.

    Comment faire pour diriger ces appels de A vers B ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonjour
    Merci de penser aux balises codes # et d'effectuer une recherche

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ajoute ton autre base aux références de ta base comme dao ou vba

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 199
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci à vous deux.

    Bien sûr, j'avais fait la recherche... mais je n'avais pas trouvé

    Merci Random de ta réponse... que je n'ai pas bien comprise. Un petit peu plus d'explication me serait nécessaire, d'autant que la réponse de la Faq nécessite un peu de recherche lorsque l'on n'a jamais utilisé cette procédure - qui me parait fort judicieuse par ailleurs -

    Merci encore

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Pour récapituler :
    1) tu ajoutes la base contenant la procédure aux références de ton projet
    2) tu appelles ta procédure comme tu appellerais une procédure déjà présente dans ta base

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction js située dans une autre page html
    Par carjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2014, 19h20
  2. appel de fonctions pour faire calculs dans une procédure sub
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/08/2012, 18h14
  3. [Drupal] Appel form ajout de contenu dans une colorbox ou directement dans une vue
    Par cpom dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 15h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 15h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo