IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Question sur le développement d'une petite appli


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Question sur le développement d'une petite appli
    Bonjour à tous,

    J'aimerais développer un wallpaper changer (comme il en existe plein sur le net) en java.

    Je voudrais juste savoir comment si prendre pour réaliser cela correctement :

    - JDIC, pour changer le fond d'écran ?

    Pour ce qui est de l'interface, Il y a t-il des API (free) me permettant d'avoir une plus belle UI que celle faite avec Netbeans ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par link182
    - JDIC, pour changer le fond d'écran ?
    Pas JDIC, mais le sous-projet Misc. Par contre ce n'est pas portable du tout...

    Citation Envoyé par link182
    Pour ce qui est de l'interface, Il y a t-il des API (free) me permettant d'avoir une plus belle UI que celle faite avec Netbeans ?
    Netbeans générant des interfaces Swing, tu peux très bien changer de LookAndFeel ou utiliser le LnF du système pour une meilleure intégration...

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci.

    Quand je parlais de JDIC, je fesais en faite allusion à Misc (je pensais que c'était inclus dedans, mais on peut le télécharger à part)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca marche sous win, ya plus qu'à tester sous ubuntu, merci !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par link182
    Pour la portabilité, j'aimerai que ça marche sous Linux (Ubuntu). Mais dans l'archive, il y a une .dll, pas de .so
    C'est ce que je disais : l'API Misc n'est pas du tout portable : certaine fonction ne marche que sous MacOS et d'autre seulement sous Windows. C'est indiquée sur la page principal...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions sur le développement d'une application
    Par clairetj dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2014, 08h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 13h17
  4. question sur le perimetre d'une appli
    Par Heaven dans le forum UML
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 10h36
  5. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo