IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]ouverture d'access à partir de EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [VBA-E]ouverture d'access à partir de EXCEL
    Bonjour à tous

    j'ai petit problème que j'arrive pas à résoudre et je voudrais une peu d'aide
    le problème viens du fait de l'ouverture d'access avec une base de donnée j'ai fais le code suivant et cela marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub essai_1()
        Dim path_name As String
        path_name = "e:\logiciel\Microsoft Office\office\msaccess.exe c:\bd1-1.mdb"
        Shell (path_name)
     
        ',windowstyle as VbAppWinStyle = vbmaximizedfocus)As Double
     
    End Sub
    le problème viens du fait que c'est réduit et je le voudrais en grand.
    j'ai essayé : ",1" proposer dans l'aide de microsoft cela ne marche pas!
    j'ai essayer également de mettre un vbmaximizedfocus comme c'est mis en commentaire (c'est ce que me propose VBA quand je met la virgule) et j'y arrive pas.

    Merci de votre aide et soutien

    à bientôt

    Igloobel

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    eu... si tu la essayé comme en commentaire.. c'est pas tout à fait cela essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Shell path_name,vbMaximizedFocus

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci bbil

    effectivement sans les partenthèses cela marche beaucoup mieux

    ta solution marche impeccable
    du coup j'ai essayer le :",1" sans parenthèses et cela marche aussi très bien
    donc un point pour bbil 0 pour microsoft

    c'est d'ailleurs pas la première fois que je vois un bug dans l'aide en ligne de microsoft. Pour ceux que cela interesse allez faire un tour sur Format par VBA c'est flagrant et même navrant

    Merci et je fais résolu

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Igloobel
    ...
    ta solution marche impeccable
    du coup j'ai essayer le :",1" sans parenthèses et cela marche aussi très bien
    donc un point pour bbil 0 pour microsoft
    ...
    c'est plutôt une mauvaise interprétation de l'aide... en fait si tu utilise la syntaxe avec des parenthése.. tu utilise Shell comme une fonction (s'en est une..) et une fonction renvoi quelquechose. (faut donc l'utiliser).. exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iRet = Shell (path_name,vbMaximizedFocus)
    ne désirant pas traiter le retour de la fonction on peu aussi l'appeler comme une procédure sans les parenthéses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Exécuter un module provenant d'Access à partir d'Excel
    Par LordTal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 19h37
  2. [VBA-E] Ouverture automatique d'un fichier excel sur un réseau
    Par NiKoS29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 15h57
  3. [VBA-E/W] publipostage a partir d'excel
    Par danielh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 08h58
  4. Executer une Macro Access à partir d'Excel (avec VBA)
    Par math78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2006, 14h05
  5. Ouverture d'une Bd Access à partir d'excel
    Par ft035580 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo