IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mails reçus avec mauvais encodage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de JPBruneau
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 204
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut mails reçus avec mauvais encodage
    Bonjour,
    J'ais depuis longtemps TOUT mon site et serveur 100% utf8 , comme conseillé ici et sur Alsacréation, les deux références
    donc Mysql compris..
    Pourtant je reçois pour validation d'un message sur un blog, des caractères accentués tout plein de ? etc...
    Alors que ce même texte du message est SUPER dans ma base MySql ????

    Je ne vois qu'une faille possible, le mail !
    je l'envoie ainsi

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     $X_A = "".$AdrWebSimpleTexte." <".$MailValidation.">";
            $X_De = "From: ".$AdrWebSimpleTexte." <".$MailValidation.">";
            $Le_Objet = "Message du Site ".$AdrWebSimpleTexte." pour validation\n\n\n";
            $Le_Body = "Bonjour  ce message est destine a valider un commentaire  \n\n";
            $Le_Body .= "Merci de le controler puis valider \n";
            $Le_Body .= "=========================== \n";
            $Le_Body .= "\n".$message."\n";
            $Le_Body .= "\n".$AdrWeb."/blog/message_valide.php?Valui=".$LeBlog."&Valavat=".$UserNom."\n";
            $Le_Body .= "\nA++,\n";
            mail($X_A, $Le_Objet, $Le_Body, $X_De);

    Une idée SVP ? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 420
    Points : 15 789
    Points
    15 789
    Par défaut
    l'encodage de l'e-mail a besoin d'être déclaré dans les entêtes.
    pour l'envoi d'e-mails, je vous recommande d'utiliser la bibliothèque libre phpmailer qui gère tout cela :
    https://stephaneey.developpez.com/tu...php/phpmailer/

    je viens de voir que cet article date de 2004 et donc 15 après phpmailer est toujours utilisé, il est par exemple utilisé pour l'envoi des e-mails dans WordPress de base.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de JPBruneau
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 204
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Mails envoyés reçus avec pièce jointe winmail.dat
    Par doons dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2015, 14h05
  2. [ZF 2.x] Envoyer un mail HTML avec encodage UTF-8
    Par narmataru dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2013, 15h09
  3. [PHP 5.3] Mauvais encodage d'en-tête d'e-mail
    Par topdawg dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2012, 11h01
  4. Envoi de mail automatique avec Visual C++
    Par cza dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo