IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajuster une Picturebox à son contenu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajuster une Picturebox à son contenu
    Bonjour,
    Je ne comprends pas, j'ai pourtant déjà pas mal travaillé avec des picturebox !
    Je voudrais ajuster la taille d'une Picturebox au texte que j'y imprime.
    voici le code, Legend est la picturebox avec ScaleMode = 3 - Pixel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Htext = le texte à imprimer sur la légende
    Legend.CurrentX = 0: Legend.CurrentY = 0
    Legend.Print Htext
     
    Legend.Width = Legend.TextWidth(Htext)
    Legend.Height = Legend.Textheight(Htext)
    mais la picturebox est moins large et moins haute que le texte !

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Il faut imprimer après avoir redimensionné le PictureBox. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Htext= "le texte à imprimer sur la légende"   
        Legend.CurrentX = 0: Legend.CurrentY = 0
        Legend.Width = Legend.TextWidth(Htext) 
        Legend.Height = Legend.TextHeight(Htext)
        Legend.AutoRedraw = True
        Legend.BorderStyle = 0
        Legend.Appearance = 0
     
        Legend.Print Htext

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'avais pas vu ta réponse parce que je ne reçois pas les notifications.
    Je n'ai pas essayé parce qu'entre temps j'ai trouvé autre chose : Legend.TextWidth(Htext) se réfère à ScaleWidth
    alors que Width est en twips
    donc j'ai défini le même ScaleWidth que le graph sur lequel j'affiche ma légende ce qui met ScaleMode à zéro
    et ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (WDM) Adapter une fenêtre à son contenu (iOS)
    Par Bobot dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2015, 14h21
  2. ajuster une iframe à son contenu
    Par owenho dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 13h46
  3. Adapter une DIV à son contenu
    Par miltonis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2011, 12h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2010, 17h25
  5. Adapter la hauteur d'une div à son contenu
    Par toufou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo