IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Plein écran IE6 personnalisé en JS: possible?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Plein écran IE6 personnalisé en JS: possible?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il existe des codes js pour, au chargement d'une page, imposer le plein écran (comme si on appuyait sur F11) et pouvoir ne faire figurer que les boutons que l'on souhaite.

    En fait, dans le cadre de la création d'un logiciel web PROFESSIONNEL, je cherche une solution efficace pour empêcher que l'on clique sur précédent!

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas forcer le plein écran, sinon imagine le nombre de sites qui mettrait ton navigateur en plein écran ! Ca serait très pénible.

    Ce que tu peux faire, pour éviter les problèmes liés au bouton précédent, c'est ouvrir ton site dans une popup sans les boutons; Donc du coup, tu intègres tes propres "controles" comme tu veux.

    Il faut aussi mettre les pages critiques en expire instantanné, afin que le retour à la page précédente ( toujours possible via les touches de raccourci ou le menu contextuel ) ne fonctionne pas.

    A+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Sous IE (FireFox ouvre bien le channelmode, mais ne ferme pas le fenêtre en cours) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    FullScreen=function() {
        window.open(location,"_blank","channelmode");
        var self=window.open("about:blank","_self");
        self.close();
    }

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    FremyCompany : Bout de code interessant ! Je n'aime pas trop ce genre de choses, car quand un site fait ça je suis furax ( je trouve que ça va à l'encontre de la liberté de l'internaute à naviguer comme il le souhaite ) et j'espère donc que ça ne sera pas mis en oeuvre à mauvais escient

    Au fait : le mode plein écran possède quand même les boutons suivants et précédents !

    Donc la meilleure méthode, reste selon moi l'ouverture d'une popup personnalisée.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Sous IE (FireFox ouvre bien le channelmode, mais ne ferme pas le fenêtre en cours) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    FullScreen=function() {
        window.open(location,"_blank","channelmode");
        var self=window.open("about:blank","_self");
        self.close();
    }
    Je suis fan de ton code, mais je suppose qu'un bête c-c/c-v ne marchera pas direct. Alors est-ce que tu pourrais me dire à quoi correspondent location,_blank,channelmode,about:blank et _self.
    Juste pour savoir ou je met la page vers laquelle je redirige mes utilisateurs: Accueil.php.

    merci de vos réponses sinon, j'ai l'impression que c'est un sujet qui intéresse pas mal de monde!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Je suis fan de ton code, mais je suppose qu'un bête c-c/c-v ne marchera pas direct. Alors est-ce que tu pourrais me dire à quoi correspondent location,_blank,channelmode,about:blank et _self.
    Juste pour savoir ou je met la page vers laquelle je redirige mes utilisateurs: Accueil.php.

    merci de vos réponses sinon, j'ai l'impression que c'est un sujet qui intéresse pas mal de monde!
    Un bête Copier-Coller devrait suffire

    location : url de la page en cours (normalement location.href)
    "_blank" : nom HTML d'une nouvelle page
    "_self" : nom HTML de la page en cours
    "about:blank" : page blanche (défini par le navigateur mais accepté par tous)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    FremyCompany : Bout de code interessant ! Je n'aime pas trop ce genre de choses, car quand un site fait ça je suis furax ( je trouve que ça va à l'encontre de la liberté de l'internaute à naviguer comme il le souhaite ) et j'espère donc que ça ne sera pas mis en oeuvre à mauvais escient

    Au fait : le mode plein écran possède quand même les boutons suivants et précédents !

    Donc la meilleure méthode, reste selon moi l'ouverture d'une popup personnalisée.

    A+
    Tu as raison, je sui de ton avis, mais ce code est pas mal dans certains cas... même si il ne faut pas en abuser et que l'utilisateur doit être prevenu à l'avance de la maneuvre !

    Pour ce qui est des boutons, je ne sais pas... je n'ai jamais testé... si ca marche comme F11, oui, si ca marche autrement, je sais pas

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Tu as raison, je sui de ton avis, mais ce code est pas mal dans certains cas... même si il ne faut pas en abuser et que l'utilisateur doit être prevenu à l'avance de la maneuvre !

    Pour ce qui est des boutons, je ne sais pas... je n'ai jamais testé... si ca marche comme F11, oui, si ca marche autrement, je sais pas
    Bon j'ai finalement fait comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var infos;
    window.open('Accueil.php?infos='+infos, 'Bienvenue','status=yes,resizable,scrollbars=yes');
    self.close();
    J'ai bloqué le clic droit et il ne me reste plus qu'à interdire Alt+<- (Alt et flèche de gauche) et le backspace...ce qui va quand même être plus délicat.

    Vous savez comment je peux empêcher que l'on appuie sur Alt ou sur Backpace?

  9. #9
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Vous savez comment je peux empêcher que l'on appuie sur Alt ou sur Backpace?
    En enlevant les touches du clavier

    Non plus sérieusement, regarde cette page, il y a des informations pour implémenter tes propres handlers en JavaScript, et donc éventuellement, faire un return false; afin d'empêcher que ça fonctionne, mais je ne suis pas sûr...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    En enlevant les touches du clavier

    Non plus sérieusement, regarde cette page, il y a des informations pour implémenter tes propres handlers en JavaScript, et donc éventuellement, faire un return false; afin d'empêcher que ça fonctionne, mais je ne suis pas sûr...
    Cool, merci, j'aurai peut-être pas à me taper tous les claviers de l'entreprise!

Discussions similaires

  1. [Listbox] Plus de selection possible en plein écran
    Par ShevchenKik dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2010, 12h00
  2. [IE6] Masquer les ascenseurs en plein écran
    Par supersmoos dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 12h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 09h12
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06
  5. plein écran
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo