IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[C#] Pourquoi je ne peux pas remplir ma liste ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [C#] Pourquoi je ne peux pas remplir ma liste ?
    Bonjour,

    J'ai actuellement une classe du style employe.
    J'ai aussi une classe (service) qui comprend un attribut correspondant à la liste des employés.

    Je déclare donc mon attribut comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public Employe[] ListeEmployes;
    Cependant lorsque j'appel mon Web Service et que j'essaye de lui faire remplir ma liste d'employé je n'y arrive pas il me met toujours un pointeur null sur cet attribut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Employe employe = new Employe();
    employe.nom = "toto";
    ...
     
    Employe [] listEmploye;
    Service service = new Service();
    service.ListeEmployes[0]=employe
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    J'ai rectifié mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Employe employe = new Employe();
    employe.nom = "toto";
    ...
    Employe [] listEmploye = new Employe [1];
    listEmploye.SetValue(employe,0);
    ListeEmployes = listEmploye;
    Maintenant j'arrive à remplir ma liste mais lors de l'execution j'ai ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CS0144: Cannot create an instance of the abstract class or interface 'System.Array'
    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Est ce que ta classe...
    Employé est sérializable ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Oui normalement.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Moi ici j'ai un tableau d'erreur...

    Si ça peut t'inspirer...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    [XmlRoot("ConversionErreurs")]
    	public class ConversionErreurs
    	{
    		// This attribute enables the ArrayList to be serialized:
    		[System.Xml.Serialization.XmlArray("Erreurs")]
    			// Explicitly tell the serializer to expect the Item class
    			// so it can be properly written to XML from the collection:
    		[System.Xml.Serialization.XmlArrayItem("erreur", typeof(Erreur))]
    		public ArrayList conversionErreurs;
     
     
    		public ConversionErreurs()
    		{
    			conversionErreurs = new ArrayList();
    		}
     
    		public int AddErreur(Erreur erreur)
    		{
    			return conversionErreurs.Add(erreur);
    		}
     
    		public bool Contains(int Code)
    		{
    			for (int i = 0; i < conversionErreurs.Count; i++)
    			{
    				if (((Erreur)conversionErreurs[i]).code == Code)
    				{ return true; }
    			}
    			return false;
    		}
     
    		public string GetMessage(int Code)
    		{
    			for (int i = 0; i < conversionErreurs.Count; i++)
    			{
    				if (((Erreur)conversionErreurs[i]).code == Code)
    				{ return ((Erreur)conversionErreurs[i]).message; }
    			}
    			return "";
    		}
     
     
    	}
     
     
    	public class Erreur
    	{
    		[XmlAttribute("code")]
    		public int code;
    		[XmlAttribute("message")]
    		public string message;
    		public Erreur()
    		{
    		}
     
    		public Erreur(int Code, string Message)
    		{
    			code = Code;
    			message = Message;
    		}
    	}

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je te remercie pour ton aide.

    En faisant ce bout de code cela passe, j'avais mal codé le traitement du tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Employe employe = new Employe();
    employe.nom = "toto";
    ...
    Employe [] listEmploye = new Employe [1];
    listEmploye[0] = employe;
     
    ListeEmployes = listEmploye;
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 16h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 17h03
  3. [VB.NET] Pourquoi je ne peux pas me connecter à une base SQL ?
    Par Hakki dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 11h35
  4. [C#] Pourquoi je ne peux pas m'authentifier ?
    Par kendras dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 13h49
  5. [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Par gregoun dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo