IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controler un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChrisMan
    Est ce qu'il y a une raison valable a part le fait que c'est de la m****e ?
    Valable ?
    Non, c'est la seule

    Sinon, vazy pour le code ...

    A+

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voici mon javascript (enfin, un de mes javascript)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     <script language="javascript">
     
     
     function AfficheTotalDay(champ1, champ2) // champ1 :premiere partie du nom du select selectionné
    								//champ2:Deuxieme partir du nom du select selectionné
     {
     // On va chercher le nombre de lignes dans l'input caché
     var nblignes=parseInt(document.forms['myform'].elements['nblignes'].value);
     // Creation du jour selectionné
    if (champ1==1){daytext="monday";}
    if (champ1==2){daytext="tuesday";}
    if (champ1==3){daytext="wednesday";} //On met dans daytext le nom du jour qu'on modifie
    if (champ1==4){daytext="thursday";}
    if (champ1==5){daytext="friday";}
    champ2.toString(10); 
    // Conversion en String et concatenation du jour et du numero pour obtenir le nom du champs input selectionné
    var total=0;
     var totalweek=0;
     var totalglobal=0;
    for (i=1; i<=nblignes; i++)
    {
    champ=i;
     champ.toString(10); 
     var jour=daytext.concat(champ); 
      var nouvelle=parseFloat(document.forms['myform'].eval(jour).options[document.forms['myform'].eval(jour).selectedIndex].value); 
      total=total+nouvelle;
    }
     
    // Calcul et creation du totalJOUR
       var tot="total"; 
      var totalday=tot.concat(daytext); 
        document.forms['myform'].eval(totalday).value=total; 
        if (document.forms['myform'].eval(totalday).value>1)
        {
        //document.myform.eval(totalday).style.backgroundColor='#CC0000';
        //document.myform.eval(totalday).style.fontSize = '12pt';
        document.forms['myform'].eval(totalday).style.border = "solid red 3px";
        }
       if (document.forms['myform'].eval(totalday).value<1.25)
        {
        //document.myform.eval(totalday).style.backgroundColor='#FFFFFF';
        //document.myform.eval(toalday).style.border= "white";
        document.forms['myform'].eval(totalday).style.border = "solid grey 1px";
        }
     
    // Recalcul du totalPROJETSEMAINE
      var week="totalweek".concat(champ2) 
      var lundi="monday".concat(champ2); 
        var mardi="tuesday".concat(champ2); 
      var mercredi="wednesday".concat(champ2); 
      var jeudi="thursday".concat(champ2); 
      var vendredi="friday".concat(champ2); 
     
    totalweek=parseFloat(document.forms['myform'].eval(lundi).options[document.forms['myform'].eval(lundi).selectedIndex].value)+
    parseFloat(document.forms['myform'].eval(mardi).options[document.forms['myform'].eval(mardi).selectedIndex].value)+
    parseFloat(document.forms['myform'].eval(mercredi).options[document.forms['myform'].eval(mercredi).selectedIndex].value)+
    parseFloat(document.forms['myform'].eval(jeudi).options[document.forms['myform'].eval(jeudi).selectedIndex].value)+
    parseFloat(document.forms['myform'].eval(vendredi).options[document.forms['myform'].eval(vendredi).selectedIndex].value);
    document.forms['myform'].eval(week).value=totalweek; 
     
    // Recalcul du totalGlobal
     
    totalglobal=parseFloat(document.forms['myform'].totalmonday.value)+parseFloat(document.forms['myform'].totaltuesday.value)+parseFloat(document.forms['myform'].totalwednesday.value)
    +parseFloat(document.forms['myform'].totalthursday.value)+parseFloat(document.forms['myform'].totalfriday.value);
    document.forms['myform'].total.value=totalglobal;
    }

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (i=1; i<=nblignes; i++)
    {champ=i.toString(10);
    serait pas plus logique ?

    Sinon, doit manquer un parseFloat() là, non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.forms['myform'].eval(totalday).value<1.25)
    Sinon, les eval() dans les ref aux objets, j'utilise pas (mais y parait que ça marche) ....

    Mais bon, rien de catégorique

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non pour la deuxieme car au dessus j'affecte un float a cte "variable" donc elle contient une valeur numerique, plus string !
    De toute maniere ca ca marche...

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChrisMan
    Non pour la deuxieme car au dessus j'affecte un float a cte "variable" donc elle contient une valeur numerique, plus string !
    Peu importe : un ".value" est de type string

    De toute maniere ca ca marche...
    C'est toi qui voit ...

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai changé tout ce que t'as dit... Mais rien n'y fait.
    Sous FF ca marche niquel... Sous IE, rien ! Aucun javascript.
    Le javascript est pourtant activé...

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChrisMan
    Sous FF ca marche niquel... Sous IE, rien ! Aucun javascript.
    Le javascript est pourtant activé...
    C'est donc une erreur de syntaxe !

    Bonne recherche

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Controle de formulaire sur l'envoi
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h23
  2. control de formulaire qui marche avec IE et non mozilla
    Par epeichette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 16h47
  3. controle de formulaire
    Par Anonymous dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 09h21
  4. Controle de formulaire valid XHTML 1.1
    Par StagiaireEnGalère dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h15
  5. [jsp]controles des formulaires servlet ou javascript ?
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo