IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Plantage lors du login


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [Système] Plantage lors du login
    je me suis fait une page de login + password pour ma page perso,
    malheureusement il plante une fois sur deux (hors mauvais login ou password)
    je reçois les messages d'erreur suivant, pourquoi?
    ce qui est gênant c'est que le message affiche le nom de la page secrète...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: main(http://myweb.free.fr/startpage.php) [function.main]: failed to open stream: Connection timed out in /mnt/116/sdc/9/3/myweb/index2.php on line 4
     
    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'http://myweb.free.fr/startpage.php' for inclusion (include_path='/mnt/116/sdc/9/3/myweb/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/116/sdc/9/3/myweb/index2.php on line 4

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvonh
    je me suis fait une page de login + password pour ma page perso,
    malheureusement il plante une fois sur deux (hors mauvais login ou password)
    je reçois les messages d'erreur suivant, pourquoi?
    ce qui est gênant c'est que le message affiche le nom de la page secrète...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: main(http://myweb.free.fr/startpage.php) [function.main]: failed to open stream: Connection timed out in /mnt/116/sdc/9/3/myweb/index2.php on line 4
     
    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'http://myweb.free.fr/startpage.php' for inclusion (include_path='/mnt/116/sdc/9/3/myweb/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/116/sdc/9/3/myweb/index2.php on line 4

    Essaie avec une adresse relative ( /startpage.php ) et non absolue (http://www.monsite.com/fichier)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Le message d'erreur est clair, il y a un probleme au niveau de l'inclusion
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romalafrite
    Essaie avec une adresse relative ( /startpage.php ) et non absolue (http://www.monsite.com/fichier)
    heu... juste une remarque :

    un chemin commencant par / est un chemin absolu pour moi... puisque ca correspond a la racine du serveur.
    Si le serveur est bien configuré, ca correspond a la racine du compte web, et c'est alors un chemin relatif... mais il vaudrait mieux ne pas mettre le slash dans un premier temps pour avoir "réellement" un chemin relatif

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Fladnag : J'espère, au contraire, que cela correspond toujours à la racine système, puisqu'include() est un appel système.
    C'est dans le cas des tags HTML que le slash remplace la racine du serveur Web, puisque le client n'a aucun moyen de connaître et d'utiliser la racine système.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    il me semble que certains serveurs "cachent" le chemin absolu depuis la racine du serveur et donc, a l'aide de quelques joyeusetés unixiennes font que / represente la racine de l'arborescence web pour toutes les fonctions php. C'était le cas de free a une époque, mais je ne sais pas si c'est toujours le cas.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    L'une des bonnes pratiques de sécurité est de situer les fichiers ".inc.php" à l'extérieur de la racine du serveur Web, afin qu'ils n'aient pas d'URI propre... Ce serait dommage qu'un hébergeur reconfigure Apache ou PHP pour cacher le chemin complet. À la limite, ok pour réduire le chemin pour le limiter au compte utilisateur, mais pas uniquement à la racine du serveur Web !

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    je suis bien d'accord, mais pour les hebergeurs gratuits, en général, tu n'a meme pas acces a autre chose que l'arborescence web... c'est pas de l'hebergement haut niveau, mais ca permet de débuter ;o) et aussi d'apprendre les .htaccess

Discussions similaires

  1. Plantage lors de la destruction d'une classe
    Par xwindoo dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2006, 16h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 10h52
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 28/03/2006, 14h59
  4. plantage lors de mon free
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/02/2006, 18h43
  5. plantage lors de réception de fihier
    Par marsupile dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo