IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de cache avec Oracle 8i


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut Problème de cache avec Oracle 8i
    Bonjour à tous,
    mon application met à jour la base Oracle (version 8i) avec le composant TUpdateSql.
    Dans le composant TwwDBDateTimePicker, on affiche la date d'invalidité d'un assuré, mais lorsque celle ci est nulle, après la mise à jour du record, la date prend une valeur indéterminée.

    Voici le code de chargement du record :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
              //Recherche de l'assuré
              with dmo_Tables_AC.qry_Ac_Assure do
              begin
     
                  Close;
                  ParamByName('no_avs').AsString    := Assure_Modifie;
                  Active := true;
                  CachedUpdates := true;
                  Edit;
                  //Valeur Enregistrement Visa + date
                  FieldByName('ID_UPD').ReadOnly    := false;
                  FieldByName('DT_UPD').ReadOnly    := false;
                  FieldByName('ID_UPD').AsString    := dmo_Tables_AC_Sortie.LocalUser_Connected.Visa;
                  FieldByName('DT_UPD').AsDateTime  := Date;
                  //Champs qui ne peuvent être modifié par l'utilisateur
                  FieldByName('NO_AVS').ReadOnly    := true;
                  FieldByName('ID_CRE').ReadOnly    := true;
                  FieldByName('DT_CRE').ReadOnly    := true;
                  FieldByName('ID_UPD').ReadOnly    := true;
                  FieldByName('DT_UPD').ReadOnly    := true;
     
                  //Attribution du datasource aux champs du panel Détail - Bénéficiaire
                  AcorDataSource              := dmo_Tables_AC.ds_Ac_Assure;
     
                  try
     
                    Application.CreateForm(Tfm_Detail_Assure, fm_Detail_Assure);
                    fm_Detail_Assure.Attribution_DataSource_Assure(AcorDataSource);;
                    fm_Detail_Assure.Modification_En_cours := True;
                    fm_Detail_Assure.Caption := 'Modification de l''assuré : ' + FormatMaskText('999\.99\.999\.999;0;_', FieldByName('NO_AVS').AsString);
                    fm_Detail_Assure.ShowModal;
     
                  finally
     
                    fm_Detail_Assure.Free;
                    Close;
                    CachedUpdates   := False;
                    ParamByName('no_avs').AsString := Assure_Modifie;
                    Open;
     
                  end;//try
     
              end;//with dmo_Tables_AC.qry_Ac_Assure

    et de la mise à jour de l'enregistrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                Database.StartTransaction;
                try
                    ApplyUpdates;
                    Database.commit;
                    CommitUpdates;
                    CachedUpdates := false;
                except
                    Database.Rollback;
                    Probleme_Validation := True;
                    CachedUpdates := false;
                end;//try
    Ma supposition est que le cache n'est pas réinitialisé correctement, avez vous d'autres suggestions ?
    Merci d'avance pour toutes vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iper
    Problème de cache avec Oracle 8i
    Alors poste sur le forum Oracle tu auras certainement plus de réponses

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est un problème avec Delphi ou Oracle ! Merci beaucoup pour ton conseil...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'export avec oracle Intermedia
    Par florent-k dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 19h03
  2. [Oracle] Problème de case avec oracle
    Par furtif1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 20h48
  3. [Forms]Problème de fusion avec oracle forms 6i
    Par Sabact dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 07h50
  4. Problème concaténation requête avec ORACLE
    Par kobe dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 11h57
  5. Problème de cache avec oracle 8 i
    Par lper dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo