IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Comment utiliser Qt avec Visual C++ 8


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment utiliser Qt avec Visual C++ 8
    Bonjour,

    j'ai installé Visual C++ 8, ainsi que Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2. Puis, j'ai installé Qt4.1.1 en suivant les instructions du tutorial d'Aurélien Regat-Barrel (http://arb.developpez.com/qt4/vc++/compilation/)
    mais je n'arrive toujours pas à compiler un exemple tout bete avec Qt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <qapplication.h>
    #include <qpushbutton.h>
    int main( int argc, char **argv )
    {
       QApplication a( argc, argv );
     
       QPushButton hello( "Hello LinuxFrench.net !", 0 );
       hello.resize( 300, 30 );
     
       a.setMainWidget( &hello );
       hello.show();
       return a.exec();
    }
    Lorsque que je compile avec cl, le compilateur me dit qu'il ne trouve pas qapplication.h (fatale error: C1083).
    J'ai inclus le repertoire de include et de lib de QT dans les chemins d'acces de Visual mais pas de resultats.
    Est-ce que quelqu'un ourrait m'aider ?

    Philippe


  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Est ce que le chemin des fichiers include de qt est présent au niveau des variables d'environnement?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment puis-je le verifier ?
    J'ai bien inclus le chemin des fichiers include de qt dans Visual C++ 2005 -> Tools -> Options -> Projects and Solutions -> VC++ Directories dans le repertoire Include. J'ai fait la meme chose avec le chemin des fichiers lib de Qt.
    Mais apparemment, le qapplication.h se trouve dans un sous-repertoire de Qt\Include. Mais si je corrige en donnant l'adresse complete de qapplication.h, la compilation echoue de nouveau car ce fichier inclut d'autre fichiers .h.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je n'ai pas travaillé avec le VC++ 2005 mais je ne pense pas que cela doit se faire ainsi.

    Je pense que tu dois vérifier tes variables d'environnement au niveau de ton panneau de configuration->système-> Avancé -> variables d'environnement.

    Dans la partie variable utilisateur, tu devrais trouver une variable "INCLUDE" qui contient le chemin des fichiers include de qt et de visual c++, si l'installation a été bien faite. De même pour la variable "PATH".

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai cree ces variables pour Qt mais cela n'a pas ete fait automatiquement pour Visual C++. Par contre, je dois faire executer 2 scripts avant d'utiliser Visual C++. Ces 2 scripts doivent configurer certaines variables d'environnemt.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    T'as pu résoudre ton problème ou pas?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, toujours pas

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C quoi le message d'erreur exactement?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sample.cpp(1): fatal error C1083: Cannot open include file: 'qapplication.h': No such file or directory

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette discussion m'interesse !
    si tu as résolu ton pb, pourrais-tu poster la réponse stp ? Merci

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    tu as bien ajouté TOUS les sous répertoires dans "Visual C++ 2005 -> Tools -> Options -> Projects and Solutions -> VC++ Directories dans la partie Include" ?

    sinon il faut que tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <qapplication.h>
    par un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <sousrep/qapplication.h>
    sachant qu'il peut y avoir plusieurs sous répertoires.

    ou alors tu rajoutes ces répertoires dans la partie pré-citée.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Exemple pour le SDK, lire "Configuration de l'IDE":
    http://arb.developpez.com/vc++/expre...n#Lpsdk-config
    il faut ajouter les répertoires include de Qt, tous les répertoires (QtCore, QtGui, ...), + le répertoire racine.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolu ?
    Bonjour,

    Il me semble rencontrer exactement le même soucis... l'avez-vous résolu ???

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je sais pas si ca va règler le probléme mais c'est pas qapplication qu'il faut mettre. C'est QApplication, avec les majuscules.

    et donc ca devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <QApplication> // sans le .h

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide SVP comment utiliser Alfresco avec Visual Studio 2003
    Par ach87 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2013, 18h24
  2. comment utilise paradiseo avec visual studio 2008
    Par houamehob dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2011, 12h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h37
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo