IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[FB1.5]Quelle est la requete la plus rapide ?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [FB1.5]Quelle est la requete la plus rapide ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais juste savoir si il est plus rapide d'envoyer au serveur une grosse requete, ou bien plusieurs petites requetes (ce sont des requetes de supression).
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    En terme de reseau moins il y a de trafic plus c'est rapide.
    En terme de base de données, pour un même travail moins il y a d'ordres et donc de demandes de preparation/execution plus c'est rapide.

    Donc à choisir entre un ordre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete from Matable where ID<10000
    Et 10 000 odres du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    delete from Matable where ID=1;
    delete from Matable where ID=2;
    ...
    delete from Matable where ID=9999;
    delete from Matable where ID=10000;
    La première solution est bien plus performante et rapide.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ma requete serait plutot du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DELETE FROM MA TABLE
    WHERE (COLONNE1 = (SELECT CODE FROM MATABLE1 WHERE ...) AND COLONNE2 = 'BC200')
       OR (COLONNE1 = 'AF300' AND COLONNE2 = 'BF600')
       OR etc...
    sachant que que la clause OR je peux en avoir un nombre important.
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut delete
    si il y a vraiment beaucoup de "or", le plus sage et de créer une table qui contient les clés des enregistrements à supprimer, une jointure et hop c'est dans la boîte.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Tres bien la solution.
    Merci. @+
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est la multiplication la plus rapide? décimal ou binaire
    Par medkarim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2008, 23h27
  2. PGCD: quelle est la méthode la plus rapide
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 18h26
  3. Quelle est la requête la plus performante ?
    Par senacle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 13h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 16h17
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo