IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

destuction d'un compteur dans un champ


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut destuction d'un compteur dans un champ
    J'ai un compteur (auto-incrément)
    dans un champ et je veux l'enlever par requete .

    Quel est la syntaxe de la requete (alter ou drop ...) ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    on ne peut pas le détruire par requete, par contre tu peux l'inhiber

    SET IDENTITY_INSERT tablename OFF

    A+
    serge
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Le SET IDENTITY_INSERT ... OFF n'empêche pas l'insertion d'une valeur dans une colonne identity. C'est un mécanisme qui permet d'insérer explicitement une valeur pour la colonne identity quand SET IDENTITY_INSERT ... ON est placé sur la table.

    Il n'y a pas d'instruction propre pour enlever la propriété identity sur une colonne. Il faut utiliser l'interface visuelle d'Enterprise Manager, ou faire la même chose qu'elle à la main : créer une table temporaire avec la nouvelle structure, copier les données, supprimer l'ancienne table, renommer la nouvelle...
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Compteur dans champ texte
    Par malinsard dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 12h33
  2. Création d'un compteur de valeur dans un champs
    Par darkspoilt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 14h35
  3. Ajout d'un compteur dans un champ
    Par alexandrebergercyr dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 08h46
  4. [SQL] Compteur de saisies dans des champs d'une BDD
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 13h54
  5. Champ calculé de type compteur dans un état
    Par OlivierC69 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo