IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encoder le code source PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut Encoder le code source PHP
    Bonjour
    J'aurais voulu savoir comment convertir en code binaire ou machine le code php. Je sais que ça existe et qu'il est possible de le décoder mais je voudrais brouiller le code. J'ai fais un appli à la demande de la boite et il savère que ça en intéresse un pour ces petits projets perso à un point que ça le coup d'ouvrir une boite. Néanmoins, je concidère que l'application même c'est moi qui l'ait faite elle m'appartient pas j'ai pas à rentrer chez moi pour y faire autre chose. A la limite des bouts de codes intéressant. Comme il y connait ketchi en php je voudrais l'embrouiller et j'ai pensé à cela.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Sache que tout ce que tu codes à la demande de ta boîte ne t'appartient pas : cela appartient à ton employeur.
    En tout cas, tu peux utiliser un outil comm ionCube.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Oui, justement c'est pour cela que je souhaite l'encoder pour pas qu'un tiers le prend pour lui pour ces affaire personnel surtout c'est moi que l'ait fait.
    Quand je parlais de bout de code c'est par exemple une fonction qui liste les répertoire et sous répertoire. bon c'est un truc bateau mais tant que c'est sous la main.
    Merci pour le lien.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Zend Guard (ou appelé aussi Zend encoder)

    http://www.zend.com/products/zend_guard
    il est bien !
    voila

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    J'me suis poser la question y'a pas si longtemps. Encoder du code PHP, ça coûte très très cher, Zend propose un logiciel qui convertit ton code en "byte code" intermédiaire, il existe d'autres logiciels (pas donnés) et une extension PHP experimentale.

    Ces programmes sont utiles lorsque tu protèges une très grosse application, si il s'agit d'une algo de lecture des répertoires, ça vaut pas la chandelle . Tu peux toujours rendre ton code illisible, y'en a qui font ça naturellement !


    Vive l'altruisme..

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian_7
    Salut,

    J'me suis poser la question y'a pas si longtemps. Encoder du code PHP, ça coûte très très cher, Zend propose un logiciel qui convertit ton code en "byte code" intermédiaire, il existe d'autres logiciels (pas donnés) et une extension PHP experimentale.

    Ces programmes sont utiles lorsque tu protèges une très grosse application, si il s'agit d'une algo de lecture des répertoires, ça vaut pas la chandelle . Tu peux toujours rendre ton code illisible, y'en a qui font ça naturellement !


    Vive l'altruisme..
    Rendre mon code illisible ouai mais au risque que je me comprenne plus . Effectivement, en faisant un petit tour j'ai vu que ceci n'étais pas donné. Zend c'est dans les environs de 400€. ionCube dans les 100€ ça reste abordable mais pour mon cas précis ça ne vaut vraiment pas le coup. Je rappelle que c'est juste pour empecher une personne d'exploiter les fichiers de la boite pour lui personnellement.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Rendre mon code illisible ouai mais au risque que je me comprenne plus . Effectivement, en faisant un petit tour j'ai vu que ceci n'étais pas donné. Zend c'est dans les environs de 400€. ionCube dans les 100€ ça reste abordable mais pour mon cas précis ça ne vaut vraiment pas le coup. Je rappelle que c'est juste pour empecher une personne d'exploiter les fichiers de la boite pour lui personnellement.
    Ouais je comprends bien ton prob, moi je me suis résoud à laisser les collègues scruter mes codes sources sans retenue, après tout, il arrive souvent que je fasse la même chose, mais je me contente d'essayer de comprendre, je ne copie jamais, j'ai pas confiance .

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Qu'il s'en inspire moi ça me pose pas de problème qu'il le prenne et dise à ses clients perso "Voici une application que j'ai faite" là non!
    Edit : Nom de la fonction : php_strip_whitespace mais php5 seulement.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Qu'il s'en inspire moi ça me pose pas de problème qu'il le prenne et dise à ses clients perso "Voici une application que j'ai faite" là non!
    Ouais c'est vrai que ça c'est le chauchemar classique...

    Mais bon, encoder du PHP, c'est rendre le code déliberement plus lourd et moins performant, c'est ça le prix de la considération ? Je crois pas.

    Il y a une fonction PHP, je ne sais plus laquelle, permettant de supprimer tous les espaces blancs dans ton code source, ça peut déjà dissuader , mais garde une copie de l'originale pour toi !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian_7
    Ouais c'est vrai que ça c'est le chauchemar classique...

    Mais bon, encoder du PHP, c'est rendre le code déliberement plus lourd et moins performant, c'est ça le prix de la considération ? Je crois pas.

    Il y a une fonction PHP, je ne sais plus laquelle, permettant de supprimer tous les espaces blancs dans ton code source, ça peut déjà dissuader , mais garde une copie de l'originale pour toi !
    ça m'intéresse je pense que ça sera largement suffisant.
    je vais chercher. Attention (php4.x) !
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    ça m'intéresse je pense que ça sera largement suffisant.
    je vais chercher. Attention (php4.x) !
    Je l'ai trouvé...
    Malheureusement pour toi c'est une fonction >= PHP 5.0.1 !

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian_7
    Je l'ai trouvé...
    Malheureusement pour toi c'est une fonction >= PHP 5.0.1 !
    Je l'ai trouvé également. Bizarre pourtant j'avais édité mon post .
    Merci quand même.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Contrairement à ce que tu penses, encoder le source PHP permet aussi d'améliorer les performances...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Oui j'étais au courant et j'ai mis cela sous le coude pour des projets future
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Contrairement à ce que tu penses, encoder le source PHP permet aussi d'améliorer les performances...
    Effectivement, en y repenssant, il est fort possible que du bytecode / opcode préalablement généré soit plus performant que du PHP interprété "à la volée".

    J'ai confondu la notion d'encodage et de "masquage" du code...

  16. #16
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Pour obsfuquer ton code tu peux commencer par faire un rechercher/remplacer les noms de classes/méthodes/variables/fonctions par tout et surtout nimporte quoi comme i x n j k h g ect ect.
    Tu l'as compris lire un code du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $jn = new bc();
    $jn->f = $rt++;
    Sa fatigue vite. Et sa en rebutera plus d'un.

    Quoi qu'il en soit, quelque soit la méthode d'obsfucation que tu utilisera garde toujours toujours toujours une copie lisible.

    bbye

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par ePoX
    Pour obsfuquer ton code tu peux commencer par faire un rechercher/remplacer les noms de classes/méthodes/variables/fonctions par tout et surtout nimporte quoi comme i x n j k h g ect ect.
    Tu l'as compris lire un code du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $jn = new bc();
    $jn->f = $rt++;
    Sa fatigue vite. Et sa en rebutera plus d'un.

    Quoi qu'il en soit, quelque soit la méthode d'obsfucation que tu utilisera garde toujours toujours toujours une copie lisible.

    bbye
    mmhhh pas bête ! Au boulot j'ai fais un reverse de code access, je pense pouvoir faire la même chose avec php c'est à dire enregistrer ligne par ligne le code. de là j'ai des process qui me permette de récupérer toute les states possible.
    Nombre de if utilisé, classe, fonction etc... De là je peux reconstruire une application en renomant tous les éléments et de placer le code à plat via la fonction php. voir le tout dans un seul fichier. Il faut avoir la bave au levre et le sabre entre le dent pour tenter de piger quelque chose dedans
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut encoder
    moi aussi j'ai le meme probleme pour encoder mes scripts php

    mais je n'ai toujours pas trouver un logiciel qui fais l'affaire

    j'ai essayer bcompiler mais je n'ai pas su comment le faire marcher meme avec son manuel d'utilisation.

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ihebiheb Voir le message
    moi aussi j'ai le meme probleme pour encoder mes scripts php

    mais je n'ai toujours pas trouver un logiciel qui fais l'affaire

    j'ai essayer bcompiler mais je n'ai pas su comment le faire marcher meme avec son manuel d'utilisation.
    As-tu essayé à l'aide de ce tutoriel ?
    http://maxime-ohayon.developpez.com/...els/bcompiler/

Discussions similaires

  1. vérification de la vulnérabilité du code source php
    Par info_plus dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 02h51
  2. Audit de code source PHP
    Par TSnarfK dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h59
  3. Code source PHP
    Par SergeantLegend dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 17h07
  4. comment sécurisez mon code source php?
    Par dahan dans le forum Zend
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 20h44
  5. [Sécurité] Afficher le code source PHP
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo