IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insertion DoCmd.OpenQuery ne peut pas être exécutée 2 fois de suite


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Insertion DoCmd.OpenQuery ne peut pas être exécutée 2 fois de suite
    Bonjour la communauté !

    Je rencontre un problème lors de l’exécution d'une requête d'insertion sous vba utilisant "docmd.openquery", le code ne peut pas être exécuté 2 fois de suite, sinon il renvoie une erreur....

    Je précise que la table contient une clé primaire avec un numéro d'incrémentation automatique. Pourtant, lorsque la requête est lancée manuellement ou par avec un événement lié à une macro access tout fonctionne...

    Je dois obligatoirement passer par du code car l’événement à l'origine de la requête "docmd.openquery" effectue d'autres actions.

    Merci d'avance,

    Un petit alternant, qui cherche à progresser.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 798
    Points : 14 865
    Points
    14 865
    Par défaut
    bonjour,
    le code ne peut pas être exécuté 2 fois de suite, sinon il renvoie une erreur....
    le plus important a été omis : quel est le libellé de l'erreur et quel est le code SQL de la requête exécutée...
    Sans cela, on peut répondre tout et n'importe quoi

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 029
    Points : 24 584
    Points
    24 584
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà une requête action avec un docmd.openquery il faudrait un miracle pour que ça marche au moins une fois alors la seconde c'est même pas la peine d'y songer.

    Cordialement,

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que openQuery fonctionne (fonctionnait ?) pour une requête action, mais bof....

    Et pas sûr que ce soit synchrone.

    Testez avec execute (méthode de l'objet QueryDef).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 029
    Points : 24 584
    Points
    24 584
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bonjour,

    Il me semble que openQuery fonctionne (fonctionnait ?) pour une requête action, mais bof....

    Et pas sûr que ce soit synchrone.

    Testez avec execute (méthode de l'objet QueryDef).
    En effet ! j'ai dû m'emmêler les pinceaux quand j'ai vérifié. Où la version 365 me joue des tours.

Discussions similaires

  1. Message: votre envoi ne peut pas être exécuté ?!
    Par f-leb dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2012, 18h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 15h19
  3. [AC-2007] Erreur : Un événement ne peut pas être exécuté
    Par benoitXV dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2010, 11h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo