IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Une cellule sans contenu mais affichée quand même?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Une cellule sans contenu mais affichée quand même?
    Bonjour,
    Je dois affiché un tableau ou les cellules sont vides.
    Le but de ce tableau est de pouvoir selectionner les cellules sans pour autant qu'il y'ait besoin d'afficher un espace.
    En faisant <td>&nbsp</td>...
    Le but est d'eviter que lorsque l'on passe au dessus d'une cellule celle ci se selectionne car elle possede un caractere "espace" dans ce case.

    Bref comment avoir une cellule de taille fixe sans qu'il y'ait quelque chose dedans?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu mettais une image invisible à l'intérieur ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    td {
    width: 50px;
    height:50px;
    }
    Non ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Le problème, c'est que le navigateur n'affiche pas la cellule TD, me semble-t-il, même si tu lui donnes une taille.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>
    <title>Landscape Printing</title>
    <style type="text/css" media="print">
    td.celluleVide {
    width: 50px;
    height:50px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <table border="1">
    	<tr>
    		<td>test</td>
    		<td id="celluleVide"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>test</td>
    		<td>test</td>
    	</tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    La cellule n'est pas affichée.
    Donc génèralement, en effet, on met un "&nbsp;", mais ça a pour effet de décaller tout à l'affichage de la taille de l'espace insécable; pour lutter contre ça, tu peux mettre une image transparente à l'intérieur, je crois même qu'en lui donnant une taille à 0,0 ça devrait fonctionner.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je voulais eviter l'image invisible...
    Mais bon apparement pas le choix

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Non non on peut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    table {
    margin: auto;
    border-collapse: collapse;
    border: 1px solid;
    }
    td {
    width: 100px;
    height:100px;
    border: 1px solid;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <table border="1">
    	<tr>
    		<td>test</td>
    		<td></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>test</td>
    		<td>test</td>
    	</tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Elwyn : Bonne idée !

    Fini les &nbsp; et autres images invisibles pour faire apparraitre les cellules alors ??

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Elwin je suis impressionné chapeau bas
    J'ai une autre question :
    Comment rendre Le texte d'une cellule qui contient du texte inselectionnable?
    Histoire de ne pas avoir la surbrillance de windows passer par dessus?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td width="" unselectable="on">
    Ca marche ?

    Edit : J'ai vérifié ca marche qu'avec IE

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ca marche mais pas super bien c'est a dire que si tu pointe de haut vers le bas ca passe la surbrillance par dessus

  11. #11
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par petozak
    Ca marche mais pas super bien c'est a dire que si tu pointe de haut vers le bas ca passe la surbrillance par dessus
    Tu as aussi le choix d'afficher les données non selectionnables dans un input "formatté".

    Ainsi la surbrillance du texte en général, ne permettra pas de selectionné le contenu de l'input.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Peux tu me donner le formatage de l'input STP car avec un input standard , tu ne selectionne certes pas le text mais le field ce qui est tout aussi moche sur mon interface

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    personne n'a une idée?

  14. #14
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par petozak
    personne n'a une idée?
    Salut,

    Si tu lui appliques un style ça va suffir non ?

    Enlève les bordures etc, et le background color.

    A+

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai fait ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .month_input{
    	border: 0;
    	background-color: white;
    }

    et mon input ressemble une fois généré à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <td unselectable='on' colspan='2' align='center'><input
    class='month_input' value='1 T' size='2' unselectable='on'></td>
    Quand tu passes au dessus IE le met en surbrillance avec le gris-bleu
    C'est ce que je cherche à eviter

  16. #16
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>
    <title>Page de test</title>
    <style type="text/css">
    BODY {
    background-Color:EEEEEE;
    font-family:Verdana,Arial;
    font-size:11pt;
    }
    INPUT {
    background-Color:EEEEEE;
    border:0px;
    font-family:Verdana,Arial;
    font-size:11pt;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <form name="test">
    Coucou, ceci est un test :)<br/><input type="text" size="50" name="test" value="Coucou, ceci est un test :)">
    </form>
    </body>
    </html>

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Regarde a ton tour ce code (le tiens dans un tableau )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
    <head>
    <title>Page de test</title>
    <style type="text/css">
    BODY {
    background-Color:EEEEEE;
    font-family:Verdana,Arial;
    font-size:11pt;
    }
    INPUT {
    background-Color:EEEEEE;
    border:0px;
    font-family:Verdana,Arial;
    font-size:11pt;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <form name="test">Coucou, ceci est un test :)<br />
    <table>
     
    	<tr>
    		<td><input type="text" size="50" name="test"
    			value="Coucou, ceci est un test :)"></td>
    	</tr>
    		<tr>
    		<td><input type="text" size="50" name="test"
    			value="Coucou, ceci est un test :)"></td>
    	</tr>
    		<tr>
    		<td><input type="text" size="50" name="test"
    			value="Coucou, ceci est un test :)"></td>
    	</tr>
    </form>
    </table>
    </body>
    </html>

    Sur Mozilla paas de prob ca marche ca ne le met pas en surbrillance...
    Sous IE ca marche pas :'(
    Ce beta d'IE me les colorise :S

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Et la propriété White-Space
    Bonjour,
    Et la propriété White-Space ; elle doit pouvoir aider pour ça.

    Voir http://stylescss.free.fr/white-space.html.


    A+ et bon courage

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je ne pense pas que ca puisse m'aider...
    EN tout cas ca donne rrien :S

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onselectstart ?

Discussions similaires

  1. [XL-2000] écrire dans une cellule sans écraser son contenu
    Par mollus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 14h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 17h04
  3. [MySQL] mysql_fetch_array renvoi une erreur mais fonctionne quand même
    Par nightcyborg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 11h46
  4. [VBA-E] Ecrire dans une cellule sans écraser son contenu
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo