IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Utilisation CodeDOM pour créer des classes Dynamique


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [C#] Utilisation CodeDOM pour créer des classes Dynamique
    Bonjour,

    Windows XP SP2
    FrameWork 2.0
    Visual C# Express 2005
    Je possède un fichier XML qui contient un certain nombre de d'information. Ces dernières sont validées par un schéma XML. Je voudrais créer dynamiquement des objets[Classe] dans mon projet faisant référence à ces informations.
    Dans un deuxième temps je reçois un flux XML, qui détermine une des infos de mon fichier XML.
    Et ainsi travailler avec ma classe au lieu d'un objet xml.

    Pourriez vous me dire si celà est faisable avec CodeDOM ou pensez vous q'une autre solution soit possible plus simplement.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tes classes c'est juste des container d'informations ?
    Tu connais DataSet ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait mes classes seront des containers d'information, mais dans les infos du fichier XML seront associées des actions géneriques(recommencer, stop, pause, continu)

    Exemple :
    <Error_Definition>
    <!--Chapitre de définition des erreurs-->
    <Module_Error_Definition ErrorType="1">
    <!--Definition des erreurs de type module-->
    <ModuleName Name="SSXXCOF">
    <TypeError Type="Valeur">
    <!--Erreur de type Valeur-->
    <FonctionError Fonction="Rphys">
    <Parameter Name="FOGPC1C">
    <Action FirstActionName="STOP" FirstActionParameter="*" LastActionName="Pause" LastActionParameter="*"></Action>
    </Parameter>
    <Parameter Name="FOGPC2C">
    <Action FirstActionName="STOP" FirstActionParameter="*" LastActionName="Pause" LastActionParameter="*"></Action>
    </Parameter>
    <Parameter Name="?">
    <Action FirstActionName="*" FirstActionParameter="*" LastActionName="STOP" LastActionParameter="*"></Action>
    </Parameter>
    </FonctionError>
    C'est pourquoi je pensais écrire les classes de manière automatique sans me soucier derrière des actions à réaliser en cas d'interception d'erreurs.
    Mais en écrivant tout çà je me rend compte je crois que la mise en placede classe avec héritage çà devrait assez simple.
    En fait le projet est du pseudo temps réel, et j'hesite sur la statégie à prendre, car le fichier XML sera charger au lancement, et je me dit que l'access à une classe sera plus rapide et plus robuste que l'accès à un DATASET.

    De plus, la representation des données sera associée à un objet Neutron(fichier attaché), afin qu'il existe une interaction graphique. la subrillance des objets graphiques doit avoir lieux au moment de l'interception des erreurs. c'est pour celà que je pensais à une classe DomTom, contenant l'obet graphique et l'arbre XML associé plus les méthodes Action....
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par heavydrinker
    et je me dit que l'access à une classe sera plus rapide et plus robuste que l'accès à un DATASET.
    Ah... et c'est quoi un DataSet ? C'est pas une instance d'une classe ?
    Citation Envoyé par heavydrinker
    ...contenant l'obet graphique et l'arbre XML associé plus les méthodes Action....
    Dans la doc du SDK, je te suggère de lire DataSet.ReadXml et WriteXml. Tu verras que ta connaissance du sujet est loin d'égaler l'assurance déplacée avec laquelle tu en parles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    "Deplacée" est un bien grand mot, je dirais plutôt erronée.

    Effectivement je me suis trompé, j'associais l'objet DATSET à tout ce qui touche les bases de données [connexion et lecture d'enregistrement].
    J'ai effectué des tests, en parsant mon fichier XML dans un DATASet, mais je n'aime pas la representation des données une fois mise dans le DataSet. Je trouve que la représentation est beaucoup plus fidele[Au niveau Structure des données].

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par heavydrinker
    J'ai effectué des tests, en parsant mon fichier XML dans un DATASet, mais je n'aime pas la representation des données une fois mise dans le DataSet. Je trouve que la représentation est beaucoup plus fidele[Au niveau Structure des données].
    Pas compris.
    De quelle représentation parles-tu ?
    C'est quoi le problème de la structure de données dans le DataSet ? A priori elle est fidèle à ton fichier XML, mais peu importe, je ne vois pas quel pb celà peut poser.

    Sinon, après avoir relu ton post : je vois un
    Citation Envoyé par heavydrinker
    En fait le projet est du pseudo temps réel, et j'hesite sur la statégie à prendre, car le fichier XML sera charger au lancement, et je me dit que l'access à une classe sera plus rapide et plus robuste que l'accès à un DATASET.
    Pour info, le CodeDom, comme la Reflection, c'est terriblement lent et très déconseillé en terme de performances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [iOS] Utiliser Delphi pour créer des applis mobiles
    Par ads42 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2014, 15h17
  2. Editeur WYSIWYG pour créer des Layout dynamiques
    Par velikovikc dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2013, 17h10
  3. [gwt]Conseil pour créer des pages dynamique
    Par cedrix57 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 09h45
  4. Procédure Stockée pour créer des TABLE dynamiquement
    Par GuyverZ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 22h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo