IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment afficher juste une partie d'une liste selon la valeur d'une autre liste?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut comment afficher juste une partie d'une liste selon la valeur d'une autre liste?
    J'ai une liste Stade_Atteint, et une liste de stade_en_cours,
    l'origine des deux listes et une Table T_Stades qui contient un champ numero auto et un champ du nom du stade
    je veux quand l'utilisateur selectionne une étape,dans Stade_atteint ne pourra selectionner dans la liste stade_en_cours qu'une étape de numéro auto plus grand que celui selectionnée dans stade_atteint

    Aidez moi plz
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    soit l1 et l2 les 2 listes déroulante dans le formulaire "toto"

    la requete source de l2 doit etre du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT RefStade, NomStade FROM Stade WHERE RefStade>[Formulaires]![toto]![l1] ORDER BY RefStade;
    et me.l2.requery sur l'evenement apres mise à jour de l1

  3. #3
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut!

    sur un évenement click de ta première liste, tu pourrais récupérer la valeur sélectionnée dans celle-ci, et mettre en source de ta seconde liste une requete du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mavaleurselectionnee=maliste.value
    madeuxiemeliste.sourcecontrol=select * from matable where num> mavaleurselectionnée
    madeuxiemeliste.requery
    Tu n'aurais ainsi dans la seconde liste que des numéros supérieurs à la sélectiond e la première...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut autre erreur
    Merci bien
    il me reste un petit soucis de type de critere incompatible voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Modifiable46.RowSource = "Select Stade from Stade_PriseBail Where Numero >""" & Me.Modifiable46 & """ Order by Numero"
    j'ai essayé ça aussi mais la meme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    num = DLookup("Numero", "Stade_PriseBail", "Stade = """ & Me.Modifiable44.Value & """")
    Me.Modifiable46.RowSource = "Select Stade from Stade_PriseBail Where Numero >""" & num & """ Order by Numero"
    Pourquoi j'ai l'erreur de : donnée incompatible dans critères?

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    normal un texte n'est pas < ou > à un autre texte ...

    soit le type est numérique et il ne faut pas de double quotes (")
    soit le type est texte et tu ne peux pas utiliser un opérateur > < (enfin tu peux mais ça opère une comparaison par valeur ASCII des caractères)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Resolu
    Merci bien à tous,
    ça marche nickel

    Poliana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comptage dans une zone de liste selon les valeurs d'une colonne
    Par lakhdar16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 11h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 11h44
  3. [VBA] Griser une partie d'un form. selon comment on l'ouvre
    Par dalmasma dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 09h50
  4. Afficher Une Liste Selon La Valeur D'une Cellule
    Par Kevin_18 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 19h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo