IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS non pris en compte par ie (AJAX)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut CSS non pris en compte par ie (AJAX)
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec une de mes page. J'ai une page document.php qui grace à l'objet xmlhttprequest charge une page : "view_memo.php" dans un div de la page "document.php".
    Avec firefox, le CSS de la page à charger dans le div est bien pris en compte. Mais avec IE il n'affiche que le texte brut.

    Je ne sais pas trop comment régler ce problème. J'ai besoin urgemment d'aide !

    Merci d'avance ...
    Sans erreurs...on ne progresse pas.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Un peu plus de détails se serait bien.
    Si j'ai bien compris tu inclus une page dans le div d'une autre page, mais où déclares-tu ta feuille de style ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai une feuille de style pour la page "document.php" qui va gérer l'aspect des div de cette page et une feuille de style dans la page "view_memo.php" et c'est cette dernière qui n'est pas pris en compte avec ie...
    Sans erreurs...on ne progresse pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    une feuille de style dans la page "view_memo.php"
    Ca veut dire quoi ? Tu déclares tes styles dans la meme page ?
    As-tu regardé le code généré pour voir si les styles sont compris ?

    Sinon il te suffit d'indiquer dans ta page principale, l'autre feuille de style.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et bien j'ai une feuille de style pour la page appelante et une pour et sur la page appelé dans le div.
    Je ne peux pas mettre la feuille de style de la page "view_memo.php" dans "document.php" car ce n'est pas toujours "view_memo.php" qui est appelé dans le div ça peut etre une autre page avec un autre style.

    De plus, il existe une fonction sur le site qui permet d'envoyer cette page "view_memo.php" par mail. Elle doit donc avoir son propre style.

    Le truc c'est que ça marche nickel avec Firefox et Opéra. Mais ie non ...

    Viola ma page view_memo.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    		<title>Courrier électronique</title>
    		<style media="screen" type="text/css">
    			<!--
    			.postit
    			{
    				border: 3px solid #EEE;
    				background-color: #FFF;
    				position: relative;
    				padding: 1px;
    				z-index: 1;
    				margin: 10px;
    			}
     
    			.titre_memo
    			{
    				text-align: center;
    				padding: 5px;
    				text-decoration: none;
    				color: #000;
    				font-family: Arial;
    				font-size: 16px;
    				font-weight: bold;
    				background: #f9f9f9 url(../images/bgsidebar.jpg) repeat-x bottom;
    				border-top: 1px #B4B4B4 solid;
    				border-bottom: 1px #B4B4B4 solid;
    			}
     
    			.objet_memo
    			{
    				text-align: left;
    				padding: 5px;
    				padding-left: 20px;
    				text-decoration: none;
    				color: #00368F;
    				font-family: Georgia;
    				font-size: 12px;
    				font-weight: bold;
    				background: #EFF5FF url(../images/note.gif) no-repeat top left;
     
    			}
     
    			.date_memo
    			{
    				position: relative;
    				text-align: right;
    				text-decoration: none;
    				color: #00368F;
    				font-family: Georgia;
    				font-style: italic;
    				font-size: 11px;
    				font-weight: bold;
    				background-color: #EFF5FF;
    			}
     
    			.contenu_memo
    			{
    				position: relative;
    				text-align: justify;
    				padding: 10px;
    				text-decoration: none;
    				color: #524d0c;
    				font-family: Georgia;
    				font-size: 11px;
    				background-color: lightyellow;
    				border: 1px lightyellow solid;
     
    			}
     
    			.observations
    			{
    				padding: 5px;
    				text-decoration: none;
    				color: #524d0c;
    				font-family: Georgia;
    				font-size: 11px;
    				font-style: italic;
    				background-color: lightyellow;
    			}
    			-->
    		</style>
    	</head>
     
    	<body>
    		<div class="titre_memo">Mémo</div>
    		<div class="postit">
    			<div class="objet_memo">Objet</div>
    			<div class="date_memo">12/12/2006</div>
    			<div class="contenu_memo">blah blah blah<br/><br/>		
    				<span class="observations">Observations...</span>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Je ne vais pas poster la page document.php qui est trop longue. Mais je peux vous dire que dans celle ci, ce trouve un css, un div et une fonction javascript permettant d'y afficher la page que je viens de poster.

    J'espère avoir été plus clair. Merci pour ton aide, c'est cool
    Sans erreurs...on ne progresse pas.

  6. #6
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Salut!

    Utilises-tu la fonction setRefreshArea présente dans Ajax pour recharger ton div?
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non voila ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    /* 
    Fonction permettant de charger une page dans un  div
    */
    function getData(dataSource, divID)
    {
    	var objetXMLHttpRequest = false;
    	if (window.XMLHttpRequest) {
    		objetXMLHttpRequest = new XMLHttpRequest();
    	} else if (window.ActiveXObject) {
    		objetXMLHttpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	}
     
    	if(objetXMLHttpRequest) {
    		var obj = document.getElementById(divID);
    		objetXMLHttpRequest.open("GET", dataSource, true);
    		objetXMLHttpRequest.onreadystatechange = function()
    		{
    			if (objetXMLHttpRequest.readyState == 4 && objetXMLHttpRequest.status == 200) {
    				obj.innerHTML = objetXMLHttpRequest.responseText;
    			}
    		}
    		objetXMLHttpRequest.send(null);
    	}
    }
    [edit] C'est bon j'ai trouvé, il suffisait d'enlever le css de la balise HEAD et de la mettre dans body de ma page : "view_memo.php", il devait y avoir un conflit avec deux css dans 2 head différent je ne sais pas ...
    Sans erreurs...on ne progresse pas.

  8. #8
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Effectivement si tu as deux <head>...
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2008, 17h09
  2. Fichiers non pris en compte par checkstyle
    Par alexandre7 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 16h55
  3. link vers CSS non pris en compte
    Par Romain93 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 13h47
  4. CSS non pris en compte par ff
    Par krapno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h25
  5. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo