IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Sérialisation d'objet en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut [POO] Sérialisation d'objet en PHP
    Bonsoir ,

    Pourquoi suis-je obligé de serialiser un objet pour le transmette de pages en pages en variables sessions ?
    ca marche pas chez mon PROVIDER mais en local oui !!
    merci d'avance de vos réponses
    Dernière modification par Invité(e) ; 28/08/2006 à 20h01.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    pas d'élus ??

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    la sérialisation te permet de garder la structure complète de ton objet, ses attributs, ...

    pour plus d'infos, jette un oeil ici : http://fr2.php.net/manual/fr/function.serialize.php

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    un objet, comme une ressource SQL par exemple, est un ensemble complexe d'informations avec des liens vers d'autres objets par exemple. En consequence, il n'est pas représenté en mémoire sous forme "linéaire" (scalable en anglais).

    Or, entre une page et l'autre, seules les informations linéaires peuvent etre transmises (chaine de caractere, nombre, booleen), car une page n'a pas connaissance du contexte mémoire de la page précédente.

    On doit donc "transformer" l'objet en le "serialisant" afin de le passer a la page suivante, et la page suivante devra transformer l'objet en le déserialisant afin qu'il retrouve ses propriétés d'objets (liens entre objets, etc...)

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

    a+ guillaume séverin

Discussions similaires

  1. [POO] Sérialiser des objets complexes
    Par Smaon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 17h44
  2. [POO] Sérialiser un objet PDO dans une classe
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2008, 22h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 22h06
  4. [POO] Sérialiser Objet PHP avec Socket
    Par Invité4 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2007, 11h37
  5. [POO] Récupérer des objets en PHP 4
    Par slyfer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo