IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Quelques questions pour XHTML Strict


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [XHTML] Quelques questions pour XHTML Strict
    Bonsoir à tous,

    Voila je suis entrain de développer un site web et j'aimerais qu'il soit aux normes strict du W3. Je sais que pour cela il faut mettre tout pour la mise en page dans les feuilles de styles. Les align, width etc sont donc interdit...Seulement voila je ne vois pas trop comment insérer certaines choses dans les feuilles de style...J'aurais besoin d'un petit coup de pouce, pour le départ comme on dit...Si vous pouvez me montrer qu'elle serait la feuille de style ( en gros ) correspondant à ce petit bou de code...Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr valign="top"> 
        <td width="24"> 
          <div align="center"><img src="images/h_bg.jpg" width="24" height="106" alt=""/></div></td>
        <td class="backgroundextern"> <div align="right"><img src="images/h_pg.jpg" width="58" height="106" alt=""/></div></td>
        <td class="backgroundintern"> <div align="center"><img src="images/logo.jpg" width="345" height="65" alt=""/></div></td>
        <td class="backgroundextern"> <div align="left"><img src="images/h_pd.jpg" width="58" height="106" alt=""/></div></td>
        <td width="28"> 
          <div align="center"><img src="images/h_bd.jpg" width="28" height="106" alt=""/></div></td>
      </tr>
    </table>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voila le code HTML pour qu'il soit valide XHTML strict...Il reste à faire la feuille de style et la je bloque completement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!-- DEBUT header -->
     
    <table>
      <tr> 
        <td> 
          <div><img src="images/h_bg.jpg" alt="" /></div></td>
        <td class="backgroundextern"> <div><img src="images/h_pg.jpg" alt="" /></div></td>
        <td class="backgroundintern"> 
          <div><img src="images/logo.jpg" alt="Blog de Kilkikou" /></div></td>
        <td class="backgroundextern"> <div><img src="images/h_pd.jpg" alt="" /></div></td>
        <td> 
          <div><img src="images/h_bd.jpg" alt="" /></div></td>
      </tr>
    </table>
     
    <!-- FIN header -->

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Pour ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table border="0" class="table" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr valign="top"> 
        <td width="24"> 
          <div class="blabla"><img src="images/h_bg.jpg" width="24" height="106" alt=""/></div></td>
        <td class="backgroundextern1"><img src="images/h_pg.jpg" width="58" height="106" alt=""/></td>
        <td class="backgroundintern"><img src="images/logo.jpg" width="345" height="65" alt=""/></td>
        <td class="backgroundextern2"><img src="images/h_pd.jpg" width="58" height="106" alt=""/></td>
        <td width="28"> 
          <div class="blabla"><img src="images/h_bd.jpg" width="28" height="106" alt=""/></div></td>
      </tr>
    </table>
    JE ferais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    .table {
    width: 80%;
    }
    .backgroundextern1 {
    text-align: right;
    }
    .backgroundintern {
    text-align: center;
    }
    .backgroundextern2 {
    text-align: left;
    }
    .blabla {
    text-align: center;
    }
    Mais je suis pas spécialiste de ces nouvelles "normes"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il reste encore des éléments non comptabile XHTML strict...
    Il va falloir que j'essaie jusqu'à trouver les bonnes combinations.
    Je suis toujours preneur d'idée, conseil...

    Merci pour ton aide Elwyn

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Le bout de code que tu montres, ne semble pas contenir des données tabulaires, mais plutôt un montage de design ?

    Perso je pense que c'est un non-sens de vouloir appliquer du xhtml stricte à un tel montage. Soit, tu montes ta page en positionnant tes éléments du design à l'aide des css, soit tu restes avec un montage en tableau, mais tu as peut-être alors meilleur temps d'opter pour un autre doctype ? Le html ou xhtml transitionnel est aussi valid w3c...

    Maintenant j'ai de la peine à dire comment je ferais ce montage via les css, la découpe des images pouvant être fort différente raport à un montage en tableau. Peut-être si tu peux montrer un résultat plus précis de ce que tu souhaiterais obtenir ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Effectivement le bou de code que je montre est une partie du design de mon site web. En fait au départ je voulais tout simplement créer mon site aux normes. Donc j'ai commencer en transitionnal. Je me suis rendu compte que j'avais pas eu de mal à monter la premiere page et la faire valider en transionnal donc je me suis dis, pourquoi pas essayer en strict ?? Et c'est la que j'ai commencer à gallerer, en strict il faut bien évidemment séparer design dans les feuiles et contenu dans les pages web. Voila en gros pour l'explication du pourquoi je veux faire ca. Maintenant à vous de me dire si j'ai tort de faire ainsi, si il serait plus simple de faire autrement...

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voila ou j'en suis...Est-ce que les spécialistes peut commenter, critiquer ??

    Alors d'abord le fichier css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    body
    {
    	margin: 10px 0 ;
    	padding: 0 ;
    	text-align: center ;
    	font: 0.8em "Georgia", helvetica, sans-serif ;
    	background: #C7D3D7 ;
    }
     
    div#page
    {
    	width: 80% ;
    	margin: 0 auto ;
    	text-align: left ;
    	background: #C7D3D7 ;
    }
     
    pre
    {
    	overflow: auto ;
    }
     
    * html pre
    {
    	width: 80% ;
    }
     
     
    .h_gauche
    {
    	background : url("images/h_bg.jpg") bottom left no-repeat ;
    	padding-left : 24px;
    }	
     
    .gauche
    {
    	background : url("images/h_pg.jpg") bottom left no-repeat ;
    	padding-left : 58px;	
    }
     
    .droite
    {
    	background : url("images/h_bd.jpg") right no-repeat ;
    	padding-right : 24px;
    }	
     
    .h_droite
    {
    	background : url("images/h_pd.jpg") right no-repeat ;
    	padding-right : 58x;	
    	padding-top : 106px;
    }
     
     
    .centre
    {
    	background : url("images/h_fdintern.jpg") bottom repeat-x;
    }	
     
    .logo
    {
    	background : url("images/logo.jpg") top center no-repeat ;
    }

    Puis le fichier html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <head>
     
    <meta name="Title" content="Blog de Kilkikou"/>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr"/>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1"/>
    <meta name="Robots" content="all"/>
     
     
    <title>Blog de Kilkikou</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <link rel="stylesheet" href="calendar.css" type="text/css"/>
     
    </head>
    <body>
     
     
     
    <br/>
    <br/>
     
     
     
    <div id="page">
     
     
     
    		<div class="h_gauche">
     
    				<div class="gauche">
     
    						<div class="centre">						
     
    								<div class="logo">
     
    										<div class="droite">
     
    												<div class="h_droite">
     
    												</div>
     
    										</div>
     
    								</div>
     
    						</div>
     
    				</div>		
     
    		</div>
     
     
    </div>		
     
    </body>
    </html>
    Merci pour votre aide ainsi qu'amélioration...

Discussions similaires

  1. Quelques questions pour débuter
    Par SavageMessiah dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 22h46
  2. Quelques questions pour débuter avec FOP
    Par lr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 13h09
  3. [KPL] Quelques questions pour l'aborder avec mon fils
    Par yiannis dans le forum Autres langages
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2005, 09h25
  4. [XHTML] Quelques questions en tout genre
    Par j14z dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo