IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL complexe. Comment faire ....


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requête SQL complexe. Comment faire ....
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème de requête en faite j'ai aucune idée comment je pourrais la faire. Alors voici mon problème.

    Je dois aller chercher dans une base de données Access la date la plus récente dans n'importe qu'elle table. Au début j'avais pensé le faire un peu de cette façon mais évidemment ça ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT MAX(MaxDeDate_Modif) AS MaxDate
    FROM (SELECT MAX(Date_Modif_Desc) AS MaxDeDate_Modif 
              FROM Table2 WHERE Abr_Niv = 'REG'
              UNION
              SELECT MAX(Date_Modif_Doc) AS MaxDeDate_Modif 
              FROM Table2 WHERE Abr_Niv = 'REG')
    Enfin j'espère que je suis assez clair. Peut-être que ça peut sembler ridicule comme idée mais j'en suis là.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pourquoi cela ne marche t il pas?

    Qu'obtiens tu avec ta requête?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pourquoi ça ne marche pas, je sais pas.

    Il me dit comme message d'erreur : "Erreur de syntaxe dans la clause FROM"

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    De nombreux SGBD n'acceptent pas de SELECT dans une clause FROM

    Vérifie sur le forum ACCESS

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok. Merci du conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] [9i] Comment faire autrement ?
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 14h36
  2. [ADO.Net][C#/SQL 2005] Comment faire INSERT avec variable ?
    Par hduchemin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 17h34
  3. Requête sql complexe
    Par new_wave dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 11h55
  4. Requête SQL Complexe
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 20h53
  5. [Vs.Net & SQL Serveur] Comment faire fonctionner le Débu
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo