IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Div float left et right


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Div float left et right
    Salut,

    Je souhaite faire plusieurs lignes de div, avec deux divs par ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div style="float:left">Div 1 ligne 1</div>
    <div style="float:right">Div 2 ligne 1</div>
    Maintenant, je souhaite refaire une ligne, alors si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div style="float:left">Div 1 ligne 1</div>
    <div style="float:right">Div 2 ligne 1</div>
    <br />
    <div style="float:left">Div 1 ligne 2</div>
    <div style="float:right">Div 2 ligne 2</div>
    Ca fonctionne. Le problème maintenant c'est le <br />. Quand je le mets mes deux lignes sont "décollées" (normal). Mais moi je ne le souhaite pas.
    Donc le problème, c'est si je l'enlève, mes deux divs de la seconde colonne se disposent au niveau du second div de la première ligne (et non au niveau du premier div).

    Vous comprenez?
    Comment régler ça sans <br />?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    J'ai testé ton code et les deux lignes de deux sont bien collées

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut

    Je t'ai donné un code que j'ai fait de tête en pensant qu'il se rapprochait du mien mais en fait c'est pas ça...
    Et celui que j'ai donné fonctionne

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    J'aime bien les moderateurs ! La plupart du temps ils postent et trouvent eux meme la solution

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut

    En fait je vais reposer une question qui concerne la même chose et que je n'arrive pas à régler

    Je voudrai, dans un div, mettre un autre div toujours "collé" à droite en haut, et que le texte se positionne tout seul tout autour. J'utilise les float lleft et right mais mon div se trouve toujours en dessous du texte.
    Voila le code (mon premier div est dans un autre div):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div style="float:left;width:644px">
       <div>
          Text
       </div>
       <div class="menutop" style="float:right;">
          <div class="title">Dernières news</div>
          Texte
       </div>
    </div>

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Euh je ne suis pas sûre d'avoir compris tout à fait ce que tu souhaites. Est-ce que cela correspondrait à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div style="float:left;width:644px">
       <div class="menutop" style="float:right;">
          <div class="title">Dernières news</div>
          Texte
       </div>
       <p>
          Text
      </p>
    </div>
    Le conteneur en float:right doit être placé avant le texte dans le code html.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci c'est bien ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position float left et right
    Par JefReb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2014, 14h08
  2. Centrage de DIVs [ou] DIV fils d'un DIV float:left sous IE
    Par Charlock dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2009, 17h15
  3. [CSS2] float left ET right
    Par GihefBey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 09h51
  4. div float left, avec une image bas droite
    Par {F-I} dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h11
  5. Menu div Float:left
    Par Mathelec dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo