IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

envoyer de message et de texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut envoyer de message et de texte
    salut

    dans une application c/s,
    j'utilise NIO pour envoyer du texte
    tous les clients reçois le texte sans problème

    maintenant je voudrais aussi être en mesure d'envoyer des fichiers (images) au client (l'image s'afficherait sur un panel du client)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ByteBuffer buffer = ByteBuffer.allocate( 4096 );
    ...
    ...
    private void envoyerATous ByteBuffer bb ) {
            for (Enumeration e=sockets.elements();
            e.hasMoreElements();) {
                Socket socket = null;
                try {
                    socket = (Socket)e.nextElement();
                    SocketChannel sc = socket.getChannel();
                    bb.rewind();
                    while (bb.remaining()>0) {
                        sc.write( bb );
                    }
                } catch( IOException ie ) {
                    closedSockets.add( socket );
                }
            }
        }

    j'envois le texte... mais comment faire pour envoyer un fichier?
    niveau client, comment il sera que c'est un fichier et non du texte?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Il faut convenir d'un protocole entre client et serveur pour que le serveur dise au client : Hé ! Je t'envoie du texte ! ou : Hé ! Je t'envoie une image !

    C'est ce que fait le web, avec le protocole Mime. C'est ce que fait Windows, aussi, en reconnaissant ce qu'est un fichier par son extension. Tu peux aussi établir un système de reconnaissance automatique, comme le fait la commande file de Linux, mais cela revient peu ou prou au même : c'est forcément un système de conventions. Tu peux inventer ce que tu veux de ton coté, ou t'inspirer de ce qui existe déjà.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    ou bien créer un autre thread pour gérer l'envoie de fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2005, 19h42
  3. [ServerSocket] Envoyer un message vers un client
    Par Michel_57 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 23h01
  4. Envoyer un message icmp (Echo Request)
    Par ovdz dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2003, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo