IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Retranscrire le contenu d'une textbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Diesel1405
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Retranscrire le contenu d'une textbox
    Bonsoir,

    débutante en visual basic 6, je parviens à me débrouiller seule mais je ne sais toujours pas comment récupérer le contenu d'une textbox...
    Je m'explique, j'ai créer une textbox dans laquelle je saisie un texte.

    EX : dans ma textbox : text1.txt ====> je saisie : Julie

    A l'aide d'un commandbutton j'appelle une fonction : ex : "Call mail" pour envoyer un mail

    Je souhaite récupérer le texte saisie dans ma textbox et la retranscrire dans le contenu de mon mail comme ci-dessous, voir ligne 18
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Function mail() As Boolean
    Dim oCDO
    Set oCDO = CreateObject("CDO.Message")
    With oCDO
       With .Configuration.Fields ' Configuration "du compte mail SMTP"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "xxxx.smtp.com"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "25"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = "1"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "xxxxx@xxx.com"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "xxxxxxxxxxxxxx"
     
         '----------------
         .Update
        End With
      .From = "xxxxxxx"
      .To = "xxxxx@xxxxx"
      .TextBody = "Coucou JULIE"
      .Send
    End With
    End Function
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut
    Salut
    Ligne 18 de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      .TextBody = "Coucou " & text1.text

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Diesel1405
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Cela fonctionne je saisissais text1.txt au lieu de .text // Gracias

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage du contenu d'une textbox d'une autre form
    Par maxmarie dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2007, 16h23
  2. [VBA-Excel]Tester le format du contenu d'une textbox
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 15h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 09h33
  4. [C#] ecrire le contenu d'une TextBox dans un fichier XML
    Par LaseLiep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 12h51
  5. [C#] Valider le contenu d'une textbox
    Par Tedd7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo