IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] probleme sur une recherche


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [vb6] probleme sur une recherche
    salu a tous
    voila le code que j'ai mis et il y a une erreur pouvez vous m'aider a la corriger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim sql As String
    Dim SQLWhere As String
    
    SQLWhere = ""
    SQLWhere = SQLWhere & "[Fiche d'identité client].[Nom]<> '' "
    SQLWhere = SQLWhere & "AND [fiche d'identité client].Nom like '*" & Me.txtRechnom & "*' "
    
    sql = ""
    sql = sql & "SELECT DISTINCT [Fiche d'identité client].[Nom],"
    sql = sql & "  [Fiche d'identité client].[Prenom],"
    sql = sql & "  [Fiche d'identité client].[Date_de_naissance],"
    sql = sql & "  [Fiche d'identité client].[Réference_client],"
    sql = sql & "  [intervention].[Numéro dossier] "
    sql = sql & "FROM intervention "
    sql = sql & "INNER JOIN [Fiche d'identité client] "
    sql = sql & "ON [intervention].[Réference client]=[Fiche d'identité client].[Réference client] "
    sql = sql & "WHERE " & SQLWhere
    sql = sql & ""
    
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "[Fiche d'identité client]", SQLWhere) & _
                          " / " & DCount("*", "[Fiche d'identité client]")
    lstResults.AddItem = sql
    End Sub
    elle se situe sur le Dcount

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    déjà des espaces dans des noms de champs pour une table je trouve cela pas terrible.. mais toi en plus tu met des quotes ' ...., je serai pas étonné si ton probléme viens de la ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Honte sur moi, Je ne connais pas cette fonction Dcount, ca sort de ou ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Honte sur moi, Je ne connais pas cette fonction Dcount, ca sort de ou ?
    je dirai que c'est plutôt de l'access VBA.. mais...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    effectivement c'est une partie de code que j'ai recupérer sur une aplication que j'aivais realiser et la je déserspert ya t il une solution pour mon probleme ou un code meilleur?
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par lumbroso
    slt ya t il une solution pour mon probleme ou un code meilleur?
    merci
    déjà code tu bien en VB6..?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    tu me demande si je code bien en vb je pense que peut etre
    je ne suis pas un pro j'essai seulement d'aprendre en faissant une appliation
    pourquoi le code que j'ai fait n'est pas bon??

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par lumbroso
    tu me demande si je code bien en vb je pense que peut etre
    je ne suis pas un pro j'essai seulement d'aprendre en faissant une appliation
    pourquoi le code que j'ai fait n'est pas bon??
    on vas essayer d'être plus clair, alors.. comment fais-tu pour lancer ton environnement de développement... tu lance Access..? ou tu lance directement VB6..?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je lance dirrectement vb
    j'ai un formulairedans lequel j'ai dans un champ listbox tout mes client
    et au dessuj'ai un champ text ou quand je tappe le nom d'un client m'affiche tous les clients daont le nom commence par ce que j'ai tapé apres validation
    parconte ma base de donnee se trouve sur access

Discussions similaires

  1. [vb6] probleme sur une requette
    Par lumbroso dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 23h46
  2. [index] performance sur une recherche descendante
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/01/2005, 10h22
  3. [VB6] SetFocus sur une MSHFlexGrid
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2005, 15h22
  4. Probleme sur une fonction vérif
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 13h25
  5. Problème sur une cmd avec AWK
    Par OrangeBud dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo