IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Boucler sur les numero champs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Boucler sur les numero champs
    Bonjour,
    je souhaiterai boucler sur les numéros de mes champs (base access) et nom sur les noms:
    ex
    numero champs : noms champs
    1 : toto
    2 : titi
    3 : tata
    4 : tutu
    ...
    12 : txtx

    for i=3 to 6
    if monRs(i) >0 then

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Désolé, ce n'est pas tres clair. La syntaxe "monRs(i)" est valide. i est alors appelé un compteur ordinal . Donc l'extrait de code que tu affiches me parait aller dans la bonne direction. Donc, finalement , ou est le problème ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    monRs.fields(i)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    mais pour les values comment on fait..
    for i=2 to 12
    monRs(i) 'renvoi le nom des champ
    monRs.fields.values(i) ne renvoi pas la valeur ...

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monRs.fields(i).value

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    ça me renvoit aussi le nom du champ et non son contenu

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Qui peut être simplifié en monRs(i)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    As tu bien defini monRs comme recordset ?
    la propriété fields est la propriete par defaut d'un recordset, donc on peut ecrire monRs(i).value à la place de monRs.Fields(i).value. la propriété value est la propriété par defaut de l'objet field, donc on peut ecrire monRs(i) à la place de monRs(i).value

    Ce sont des syntaxes simplifiée non obligatoire

    la propriété value ne renvoie pas le nom du champs, mais le contenu du champs dans le record courant, verifie le contenu de ta table avec access

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Je pense que mon prob vient du fait que les noms de mes champs sont des numerique...

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoche
    Je pense que mon prob vient du fait que les noms de mes champs sont des numerique...
    a ok et il y as quoi comme valeurs dans tes champs... ? champ "1" : 1 , champ "2" : 2 ...

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    01
    09
    14
    81

    par ex:
    dans ma requete 01 arrive en position12; 09en13; 14en 14, 81 en 15
    for i=12 to 15
    MonRS(i) me renvoit le name soit 1...9...14...81
    mais MonRS(i).Value me renvoit aussi 1 etc, au lieu de la valeur qu'il contient 1088,14
    ...
    Merci de votre aide

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Et le curseur, dans tout ça???

    Comment te déplaces-tu dans tes enregistrements?

    J'ai l'impression que ton MonRS contient toute ta base (y compris la ligne contenant les noms de champs) et que ton curseur est sur le premier enregistrement. L'appel des fields renvoie donc les noms des champs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2014, 15h22
  2. boucler sur les CheckBox
    Par abouhossam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2008, 14h36
  3. boucler sur les elements RowSet
    Par Sun03 dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 11h42
  4. [VBA/Excel] Boucler sur les colonnes
    Par jefe.k dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/02/2007, 08h42
  5. [VB.NET] Boucler sur les checkbox de mon formulaire
    Par malhivertman1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo